Вы знаете мою позицию по пенсиям: я считаю, что главной проблемой скоро станут не финансы, а безработица. Так как безработных в любом случае придётся кормить, будет отправлять на государственное довольствие людей постарше. С точки зрения общественной опасности 50-летние пенсионеры гораздо предпочтительнее 20-летних неприкаянных безработных лбов.

Вместе с тем я не считаю нынешнюю пенсионную реформу глупой или преступной, как пишут горячие головы в интернете. Чтобы что-то обсуждать всерьёз, нужно для начала выложить на стол цифры, расчёты. Таких расчётов в публичном доступе я не видел: полагаю, по той причине, что электорат от рытья в реальных данных бесконечно далёк, а от мнения десятка-другого яйцеголовых умников, которым цифры были бы интересны, ничего не зависит.

Недавно я писал про бюджет России, он составляет примерно 21 тысячу рублей на человека в месяц и расходуется так:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1553369.html

1. Социалка. 7300 рублей.
2. Медицина. 2100 рублей.
3. Образование. 2300 рублей.
4. Национальная экономика. 2700 рублей.
5. Оборона и безопасность. 3100 рублей.
6. Общегосударственные вопросы. 1300 рублей.
7. Прочее. 2100 рублей.

Теперь задам вопрос. Допустим, вам поручили провести пенсионную реформу таким образом, чтобы пенсионеры выходили на пенсию пораньше, а пенсии получали при этом побольше. Расклад по финансам вы видите. Откуда вы будете брать для пенсионеров дополнительные деньги? Какую статью расходов будете резать? Какой пенсионный возраст и какую среднюю пенсию установите?

Источник: Место для дискуссий



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В течение 26 мая в Украине произошло 601 ДТП, в результате погибло 16 человек. Об этом 27 мая в Facebook сообщила пресс-служба Нацполиции. Отмечается, что в этих ДТП пострадало 114 человек. В полиции призвали украинцев соблюдать правила дорожного движения https://www.facebook.com/UA.National.Police/posts/2277272165860918

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы