Латышская компания обратилась к Чрезвычайному и Полномочному Послу Латвийской Республики в Украине Юрису Пойкансу с просьбой вмешаться в ситуацию на Сумской таможне в Украине. В письме к послу, которое есть в распоряжении агентства «Українські новини»  заместитель директора OOO LBTEX (Рига, Латвия) Валерий Еремин сообщил, что должностные лица таможни блокируют машины и затягивают оформление грузов ряда предприятий, которые импортируют ткани.

«Мы вынуждены обратиться к вам за помощью о прекращении незаконных действий сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины и оперативными сотрудниками ГУ БКОП СБ Украины (Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности. – «ГОРДОН»), в частности следователем Генеральной прокуратуры Украины Терещенко С.Н. и прокурором Генеральной прокуратуры Украины Даничем Е.А., сотрудником СБУ Нестренко Б.В.», – сказано в письме.

Еремин сообщил послу, что между LBTEX и сумской компанией «ВУЛТЕКС-С» заключен внешнеэкономический контракт, завершает оформление товаров Сумская таможня, а право собственности переходит от продавца к покупателю с момента таможенного оформления товара в Украине. Руководитель заявил, что 14 мая 2019 года на таможенном терминале были изъяты товары, которые принадлежат его компании. Он расценивает такие действия таможенников как незаконные.

«Нашим представителем в городе Сумы подано соответствующее заявление о преступлении, совершенном вышеупомянутыми служебными лицами, которое зарегистрировано в Сумском городском отделе полиции Главного управления национальной полиции в Сумской области. Предварительный ущерб, нанесенный незаконными действиями сотрудников правоохранительных органов, составляет 4,362 млн грн», – заявил заместитель директора фирмы.

Он добавил, что силовики превышают свои полномочия, и попросил посла разобраться с ситуацией.

«Просим дипломатического вмешательства в явно незаконные действия сотрудников Генеральной прокуратуры Украины и ГУ БКОП СБ Украины, в частности следователя Терещенко С.Н., прокурора Данича Е.А., оперативного сотрудника СБУ Нестренко Б.В., которые своими действиями наносят нашему предприятию ущерб и делают экономически невыгодным дальнейшее сотрудничество с предприятиями Украины», – отмечается в документе.

фотогалерея
(1 из 2)

  развернуть на весь экран


Фото: ukranews.com


Фото: ukranews.com

О том, что ряд сумских компаний не могут ввезти через местную таможню сырье для производства пледов и одеял, а также ткань и комплектующие для производства одежды и обуви, заместитель директора ООО «Вултекс-С» Евгений Овсиенко рассказал 10 апреля на пресс-конференции в Киеве. Он подчеркнул, что более 30% тканей, которые везут импортеры, предназначены для нужд армии.

13 мая на предприятии заявили, что Сумская таможня не оформляет груз на основании уголовных производств, не имеющих отношения ни к этому бизнесу, ни к этому региону, а СБУ и Генпрокуратура способствуют блокировке товаров. Компания обратилась по этому поводу с заявлением в Государственное бюро расследований. 

Коллективы компаний «Вултекст-С», «ТЕКСИМ Групп», «Сумы-Руно», «Пандеон» и других обратились с просьбой вмешаться в ситуацию и к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вернувшийся с дачи москвич обнаружил в багажнике своего автомобиля змею, которая забралась в пакет с мусором. «Мужчина перевозил мусор с дачи в багажнике машины, в одном из пакетов оказалась змея», – приводит РИА «Новости» слова своего собеседника из экстренных служб Москвы. Инцидент произошел во дворе дома по адресу: Луганская, 8. Обнаруживший змею мужчина позвонил специалистам, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы