Королевский колледж Лондона проанализировал эффективность и безопасность операций по увеличению полового члена. Оказалось, что подобные операции обычно не только не дают заявленного эффекта, но и опасны для жизни человека.

Анализу подверглись данные 1192 пациентов, переживших разные процедуры для увеличения пениса. В общей сложности применялась 21 методика, среди которой были хирургическое вмешательство, вакуум, инъекционная терапия. Эксперты исследовали последствия процедур, риск осложнений, удовлетворенность пациентов результатом.

Оказалось, чаще всего осложнения возникали после инъекционной терапии. Вакуум почти не работал, а экстендеры для увеличения полового члена помогали удлинить пенис максимум на два сантиметра. Операция давала более серьезное увеличение. В итоге только каждый пятый мужчина остался удовлетворен результатом процедуры. Большинство оставалось с осложнениями (деформациями пениса, уменьшением его размеров и эректильной дисфункцией).

Напомним, ранее хирурги под руководством доктора Джонатана Кита изменили жизнь трансгендера Элайджи Стефенса, который от рождения был женщиной. Врачи смогли создать искусственный половой член, который позволяет пациенту испытывать полную гамму ощущений. У пациента на сегодняшний день наблюдается нормальное мочеиспускание и даже оргазм, так как Кит смог соединить нервы искусственно созданного полового члена и клитора. Следующей стадией, по словам медика, будет установка помпы, которая поможет добиться полноценной эрекции.

Известно: на момент проведения этой операции у пациента уже были удалены матка и вагинальный канал. Половые губы и уретру оставили, так как половые губы использовали для формирования мошонки, а уретра необходима для мочеиспускания. Кит выполнил операцию по созданию полового члена, используя кожу с руки пациента (кожа позволила удлинить уретру). Нервы в коже соединили с реконструированной уретрой и клитором (оказался у основания полового члена). Хирург также сформировал новую кровеносную систему, соединив сосуды. После операции половой акт был возможен, говорит медик.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: видео Видео: Movieclips Trailers / YouTube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы