Китай продолжает импортировать иранскую нефть, несмотря на введенные Соединенными Штатами санкции.

Так, согласно данным по отслеживанию судов на портале Refinitiv Eikon, танкер Marshal Z, перевозивший иранскую нефть в нарушение санкций США выгрузил сырье в резервуары недалеко от китайского города Чжоушань, передает Reuters.

На борту танкера находилось почти 130 тыс. тонн топлива. По словам источника, сырье везли в Китай в течение нескольких месяцев, передавая между четырьмя коммерческими судами. Кроме того, поставщики использовали поддельные документы, согласно которым нефть якобы добывалась в Ираке.

В начале мая замминистра нефти Ирана Амир Хосейн Заманиния заявил, что Тегеран мобилизует все ресурсы, в том числе использует «серый рынок» продажи нефти, чтобы преодолеть последствия санкций, введенных Вашингтоном.

Санкции в отношении Ирана, включающие запрет на закупку нефти, были восстановлены Вашингтоном в ноябре 2018 года – вскоре после того, как президент США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала планы США полностью лишить Иран главного источника доходов – торговли нефтью.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Недавно стало известно, что Мария Максакова отсудила у бывшей жены своего мужа Дениса Вороненкова оставшуюся после его гибели недвижимость. Несколько элитных квартир, загородный дом и офисные помещения оцениваются в миллиард рублей. Однако на передаче обсуждалось не столько внушительное наследство, сколько отношения артистки со свекровью Людмилой Вороненковой. Женщина жалуется на то, что Мария Максакова не дает […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы