Во время суда по делу о пожаре в торговом центре «Зимней вишни» прокурор обвинил бывшую руководительницу компании-владельца ТЦ Юлию Богданову в создании преступной группы для нарушения требований пожарной безопасности.

«В целях обеспечения организованной и целенаправленной преступной деятельности Богданова распределила роли между ее участниками», – сообщил прокурор, передает ТАСС.

Задачей Богдановой, по словам прокурора, было руководство и координация преступной группы для «создания видимости обеспечения требований пожарной безопасности» с помощью минимального вложения денежных средств в установку и обслуживание систем пожарной безопасности.

Также задачей преступной группы было обеспечение максимальной экономии, в том числе с помощью отказа от коммерческих предложений подрядчиков по пожарной безопасности.

Ранее Заводской суд Кемерова отказался вернуть дело «Зимней вишни» в прокуратуру.

Трагедия в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошла 25 марта 2018 года, при пожаре погибли 60 человек, в том числе 37 детей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Настя Каменских показала в своем аккаунте Instagram пикантный снимок, сделанный в ванной комнате. Поклонники восторгались нежностью и сексуальностью известной певицы. Настя Каменских продемонстрировала черно-белое фото, на котором она, улыбаясь, сидит на краю ванны и, опустив глаза, поправляет прическу. Под постом певица просто пожелала всем доброго утра. Вид оголенных ног в разрезе халата привел в восторг […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы