Вчера США ввели запрет на полёты в Венесуэлу. Ограничения коснутся абсолютно всех перелётов. Посетить Боливарианскую республику невозможно будет даже на частном самолёте.

Этот запрет связан с обострившейся с ситуацией в Венесуэле в связи с государственным переворотом. Министерство транспорта США посчитало небезопасным совершать путешествия на земли Боливариана, а американским авиакомпаниям, которые уже там находятся, велели покинуть страну в течение двух дней.

Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что таким образом Вашингтон не помог себе, а напротив — только навредил. По мнению Мадуро, ограничение авиасообщения ущемляет права на свободу передвижения. Причём не только венесуэльцев, но и американских граждан и вообще людей разных национальностей.

По его мнению, остановка полётов нанесла вред простым венесуэльцам, которые путешествуют в США и обратно, чтобы навестить родственников или же по работе.

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась в начале этого года, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо самостоятельно провозгласил себя президентом. Однако добиться смены власти не удалось, поэтому 30 апреля оппозиция предприняла ещё одну попытку государственного переворота. В результате военных действий в Каракасе пять человек погибли, ещё сотни — пострадали. Эта неблагоприятная обстановка послужила причиной для временного прекращения авиасообщения между Штатами и Венесуэлой. 

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Герцогу Сассекскому пришлось дать несколько указаний жене, чтобы она следовала этикету. В Сети появилась видеозапись, которая показывает, как члены королевской семьи общаются между собой. В какой-то момент принц Гарри отворачивается от Меган Маркл, чтобы поговорить с кем-то слева от него. Но напряжение нарастает, когда герцогиня Сассекская оборачивается, чтобы подключиться к диалогу. При этом Меган Маркл […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы