В меню космонавтов больше нет рыбных консервов, cообщил главный конструктор космического питания, директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктор Добровольский.

Он пояснил, что Санкт-Петербургский научный институт «Гипрорыбфлот» уже несколько лет как бросил их производство. Теперь развернуть производство «специализированных рыбных консервов» хотят на заводе в Подмосковье, сказал Добровольский.

По его словам, космонавты «требуют» консервы, передает РИА «Новости».

«Космонавты, которые летали, их помнят, поэтому продолжают заказывать, а их нет», – сообщил он.

Прежде производилось 14 наименований рыбных консервов для космонавтов.

На днях была названа стоимость суточного рациона экипажа МКС.

Российские ученые раскритиковали рацион питания для космонавтов, разработанный НАСА.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Спикер нижней палаты российского парламента выразил уверенность, что итоги прошедшего голосования показывают – у избирателей накопились к политикам вопросы. В частности, речь идет о нерешенных проблемах в области экономики и миграционной политики. Кроме того, подчеркнул Вячеслав Володин, выборы показали растущий запрос общества на усиление роли национальных государств при принятии решений в Европарламенте. «Европейские избиратели голосуют, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы