Уже давно я ловил себя на мысли, что не понимаю как так опрометчиво поступают спецслужбы — сначала инициируют какие то антикоррупционные проверки, рассказывают про это всем СМИ, а потом «внезапно» когда обнаруживают, что кто то украл десятки миллиардов обнаруживают его в Лондоне или США…с деньгами. Ну каждый нормальный человек скажет, вы либо делайте это секретно, либо если начали публично — садите на подписку о невыезде потенциальных подозреваемых. Вот тут огромный список подобных примеров — Почему они почти всегда успевают сбежать?

Но нет же, из года в год у нас все происходит ровно вот так :

В Научно-исследовательском институте космического приборостроения (входит в корпорацию «Роскосмос»), разрабатывающем и производящем радиоаппаратуру и электронику начали происходить интересные события. На имя гендиректора предприятия Яскина ежедневно направлялись десятки рабочих писем, но в середине апреля топ-менеджерам компаний, сотрудничающих с НИИ КП, было дано распоряжение направлять рабочую корреспонденцию на имя другого человека. Вот как? Вот так без «палева» совсем. Ну ладно, можно допустить, что предполагается смена руководства.

Через некоторое время на предприятии начинаются серьезные «разборы полетов», которым занимаются уже не только уполномоченные лица госкорпорации, но и сотрудники центрального аппарата ФСБ. Представьте себе, спецслужбы уже начинают что то открыто копать на предприятии при «живом и свободно гуляющем» директоре.

Конечно же на таких предприятиях есть свои службы контроля и секретности. Они по идее должны контролировать ситуацию, но как то так получилось, что действующий на тот момент гендиректор НИИ КП, получил разрешение на рабочую командировку в европейскую страну, для чего так называемый первый отдел, отвечающий на предприятии за соблюдение режима, выдал ему заграничный паспорт.

И что бы вы думали? Кто угадает с одного раза что произошло? Ну конечно же по окончании согласованного срока командировки Яскин в Россию не вернулся, зато в «Роскосмос» пришло его заявление об увольнении «по собственному желанию».

Шах и мат. Угадайте теперь сколько миллиардов не досчитается следствие из бюджетных денег и где они находятся. Конечно же на счетах гендиректора. А может быть другой вариант, гендиректор какое то время передавал информацию куда надо и теперь его не оставят в беде и проживет он поверьте мне долго и счастливо где нибудь в штате Техас.

А ведь даже все СМИ пишут, что экстренный отъезд Яскина из России произошел на фоне начала работы в НИИ КП сотрудников службы внутреннего аудита «Роскосмоса», действовавших по распоряжению гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина.

Ну это от большого ли ума так делается, скажите мне?

Более того, это не является какой то новостью или внезапной ситуацией. Вот в ноябре 2018 года глава Счетной палаты России Алексей Кудрин назвал «Роскосмос» рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. По его словам, в госкорпорации неправильно проводятся процедуры закупок и завышаются цены. В отчете Счетной палаты сообщалось, что в 2017 году выявлен 151 факт нарушений в работе «Роскосмоса» на общую сумму 785,5 млрд рублей.

А буквально на днях Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил: «По «Роскосмосу» мы работаем уже лет пять — и конца и края не видно. Там миллиарды воруются, миллиарды. Причем технология очень простая — сначала деньги переправляются [за границу], семья, а потом сам фигурант»

Каково? Вот ведь гады — воруют и с деньгами уезжают, а ФСБ, прокуратура и остальные спецслужбы ну ничего сделать не могут! Ну кто бы мог подумать!

Источник: Мастерок.жж.рф



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Агния Дитковските не любит демонстрировать свою личную жизнь, а близких людей звезда редко показывает общественности. На этот раз актриса сделала исключение и выложила в Instagram пост, в котором трогательно призналась в любви своему брату. Агния Дитковските старается как можно чаще видеться со своим братом Домиником, с которым у нее прекрасные отношения. «Есть у меня один […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы