Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Владимир Джанибеков рассказал о результатах космических исследований, влиянии радиации и невесомости на растения и организм человека, а также об экологических проблемах и о космическом мусоре.

Владимир Джанибеков не раз бывал в космосе. Его опыт позволяет делать выводы о серьезных существующих проблемах в космической отрасли без субъективизма. Летчик-космонавт больше всего делился масштабами проблемы космического мусора. По его словам, за все годы исследования космоса в нем собралось уже очень много осколков аппаратов и другого мусора.

По мнению космонавта, даже современные аппараты не могут гарантировать очищение космоса от мусора. Это также объясняется тем, что отправка каждого нового аппарата рано или поздно станет причиной образования новых осколков.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Украинского государства Владимир Зеленский на встрече с президентом Венгрии Яношом Адером 20 мая высказал надежду на восстановление поддержки европейский и евроатлантической интеграции Киева со стороны Будапешта. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента. «Президент Украины подчеркнул важность практических шагов в экономике, развитии инфраструктуры, социальной сфере, приграничном сотрудничестве, которые помогли бы сблизить Украину и Венгрию и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы