Китайские специалисты рассказали, что пробы, собранные миссией «Чанъэ-4» на обратной стороне Луны, позволяют предположить наличие на месте посадки материала от лунной мантии.

Ученые не первый год исследуют естественный спутник нашей планеты. Казалось бы, за эти годы можно было изучить Луну несколько раз полностью. Но все оказалось намного сложнее, ведь некоторые явления и процессы просто не поддавались исследованию. Так было и со структурой мантии Луны, которую эксперты давно хотели изучить. Недавно китайская миссия «Чанъэ-4» смогла собрать пробы на обратной стороне Луны, которые предполагают присутствие на месте посадки материала о лунной мантии. Китайский луноход исследовал кратер Фон Карман, в котором «Чанъэ-4» приземлился еще 3 января текущего года.

На данный момент исследование полученных проб еще продолжается.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вступление в должность шестого (!) президента Украины Зеленского интересно сравнить с последними инаугурациями правящего почти 20 лет Путина. В Украине радостные люди, улыбки, энтузиазм, Зеленский, пожимающий руки, делающий селфи, яркая речь в Раде, живая реакция зала. Скажете, постановка? Все отработано еще в сериале «Слуга народа»? Ок. Но почему у вас, при ваших постановочных возможностях из […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы