Европа должна избежать диктата со стороны РФ и США, сообщил кандидат на пост главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Он заявил, что в единстве страны ЕС «достаточно сильны», но единству мешают лидеры, которые «в лучших друзьях у Владимира Путина и идут просить у него деньги, или идут на аудиенцию к Дональду Трампу, который хочет расколоть и ослабить ЕС».

Тиммерманс подчеркнул, что «впервые в истории» президент США хочет видеть «слабую и разделенную» Европу, передает РИА «Новости».

Тиммерманс заявил, что такие политики, как итальянский вице-премьер Маттео Сальвини и вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе, «которые думают, что Путин – это лучший друг», действуют не «в лучших интересах» Европы. Тиммерманс призвал «убедить» их в этом

Он опасается, что лидеры РФ и США «будут диктовать» Евросоюзу «тональность и содержание музыки».

Напомним, основным претендентом на пост нового главы Еврокомиссии является Манфред Вебер. Действующий председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не исключил, что в будущем этот пост может занять нынешний канцлер Германии Ангела Меркель.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: И.о. главы минздрава Украины Ульяна Супрун покинула страну после инаугурации украинского президента Владимира Зеленского, сообщают СМИ. «Страна.ua» опубликовала видеозапись того, как и.о. министра проходит регистрацию в аэропорту Борисполь. Супрун, направляясь на франкфуртский рейс, все время смотрела на смартфон. Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал отставку правительства страны. В понедельник Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы