Представители НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии рассказали, что с 2010 года стоимость дневного рациона питания российских космонавтов на МКС значительно выросла. Сейчас стоимость составляет около 30-35 тысяч рублей.

Стало известно, как питаются российские космонавты на борту МКС. Эксперты из космической сферы провели исследование и проанализировали существующее меню на космической станции. Согласно предоставленной информации, за последние несколько лет стоимость суточного рациона значительно выросла. Теперь космонавты едят продукты общей стоимостью в 30-35 тысяч рублей. Их питание состоит из основного и дополнительного рациона, в который могут войти определенные лакомства, например, колбаса и конфеты. Кроме того, космонавты сами могут вносить предложения относительно своего питания. Если специалисты на Земле их одобрят, продукты будут доставлены на борт космической станции.

Мужчины-космонавты иногда просят доставить на МКС острые закуски и соусы, среди которых аджика, горчица и хрен.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая подписал свой первый указ – о принятии полномочий Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины. Документ №300/2019 опубликован на официальном интернет-ресурсе президента. «В связи с вступлением 20 мая 2019 года на пост президента Украины, в соответствии с п. 17 ч. 1 ст. 106 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня полномочия […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы