Турция должна отказаться от приобретения российских ЗРК С-400 и вместо этого сотрудничать с США, сообщил лидер республиканцев в Палате представителей американского Конгресса Кевин Маккарти.

В Палату представителей внесен проект резолюции, которая «посылает ясный сигнал Турции: широкий консенсус обеих партий заключается в том, что если Турция купит С-400, то она не должна получить (военные самолеты последнего поколения) F-35».

Конгрессмены считают, что для США возникнет «слишком много угроз» в случае приобретения Анкарой российских ЗРК, передает РИА «Новости».

«Если Анкара купит российские ракетные системы, США должны немедленно ввести санкции и выгнать Турцию из программы F-35», – приводит слова Маккарти «Интерфакс».

Напомним, Турция заявила, что не откажется от планов закупки С-400, но в США назвали такие действия несовместимыми со стандартами НАТО и пригрозили ввести санкции. Теперь США просят Турцию об отсрочке приобретения С-400.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Состоялись выборы в Европейский парламент. Пока есть только предварительные данные. Главное для России, в которой пропаганда начнет сейчас трубить о великой победе любимых Кремлем сторонников разрушения Европы – Ле Пен во Франции и Фараджа в Британии (Москве стоит выдать им премиальные 😊). Никакого большинства, контроля над Европарламентом у них не будет. Свое представительство противники Европы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы