13 мая президент США Дональд Трамп принял в Белом доме премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, сообщил «Голос Америки».

Трамп приветствовал жесткую иммиграционную политику Орбана, отметив, что венгерский премьер «правильно поступил» в вопросе иммиграции.

«Он … возможно, как и я, немного спорная фигура, но это нормально, ничего страшного в этом нет», – заявил президент США.

Орбан подчеркнул, что Венгрия поддерживает США в борьбе с нелегальной миграцией.

По итогам переговоров в Белом доме заявили, что лидеры стран «подтвердили свою приверженность НАТО и своим демократическим институтам управления». Также на встрече обсуждалась возможность «повышения бдительности в отношении неконтролируемой глобальной миграции» и устранение «нечестной торговой и инвестиционной практики Китая».

Это первая поездка венгерского премьера к Трампу. Накануне проведения переговоров в Белом доме ряд сенаторов выступили с критикой мероприятия в связи с «нисходящей демократической траекторией Венгрии» и отношениями венгерских властей с Россией.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Дальнейшее назначение главой государства Владимиром Зеленским на должности в Администрации президента людей, которые связаны с бизнесменом Игорем Коломойским, может привести к оттоку инвестиций из Украины. Об этом 22 мая заявил президент Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) и глава инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала, пишет «Интерфакс-Украина». «Чем больше будет среди назначений людей с орбиты Коломойского, тем […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы