Интенсивное изучение Антарктиды началось с XIX века, но до сих пор, то есть за два столетия, ученые не узнали об этом материке не столь много, как бы того хотелось. Более того, все открытия, которые дарит эта ледяная земля, больше подходят под определение – тайна. (esoreiter.ru)

Правда, есть и некоторые подвижки. Например, в Антарктиде еще в начале прошлого века обнаружен «кровавый водопад», и только в нашем веке ученые наконец поняли, откуда он взялась тут. Оказалось, что в такой странный цвет воду окашивает оксид железа, которого много в подледном озере. Но откуда это загадочное озеро там взялось?..

Ученые сумели также объяснить странные звуки Антарктики (их создают ветра и айсберги), но так и не поняли, что за стоны исходят из глубин материка при открывании от него огромных ледников. Как и непонятными остались для исследователей пирамиды, обнаруженные здесь, которые очень напоминают египетские. Кто и когда возвел их здесь?

И если ученые не очень убедительно, но все-таки объясняют найденные виртуальными археологами странности на картах Гугл, скажем, след от упавшего НЛО или прямоугольные ледники, то пирамиды объяснить они не в силах, а потому о таких находках в научных кругах не особо принято говорить. К ним можно отнести и удлиненные черепа людей из региона Ла Паил. Во-первых, считалось, что в Антарктиде никогда не жили люди. Во-вторых, еще и с удлиненным черепами, какие археологи находили только в Египте и Перу. Разобраться во всем этом совершенно непросто.

Не говоря уже о совершенно фантастических загадках Антарктиды, о которых открыто рассказывают только конспирологи, а именно: о подледных базах (непонятно кого) и великанах, спящих до поры до времени здесь, загадочных энергетических существах крионах, живущих во льдах этого материка, не говоря уже о непонятной секретности, с которой ведут здесь исследовательские работы исключительно все ученые.

Открытий с годами становится все больше, но они ни на йоту не приближают землян к разгадке этой ледяной земли. И даже интенсивное таяние льда, скорее всего, лишь прибавляет тайн, но никак не объясняет и сотой доли уже открытого, найденного, увиденного…



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Банда боевиков, состоящая из бывших членов вооруженных группировок, которые ранее сдались правительственной армии на юге Сирии, напала на военную базу в населенном пункте Джилин в окрестностях провинциального центра Дераа, сообщил новостной портал Al-Masdar. По данным осведомленного источника, боевики установили контроль над военной базой и захватили штаб, взяв в заложники группу офицеров. В обмен на захваченных […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы