В Ростовской области в бассейне Дона обнаружена рыба, которая представляет опасность для здоровья человека. По словам специалистов местного референтного центра Россельхознадзора, часть судака поражена герпесвирусами из-за загрязнения воды.
Согласно данным центра, некоторая рыба в Доне больна дерматофибросаркомой, которая выходит на кожную поверхность. Болезнь распространяется по телу судака, а метастазы могут идти в костный мозг, мышцы и кости. Язвенные заболевания встречаются примерно у 7% популяции. Специалисты отмечают, что при обнаружении рыбы с язвами ее необходимо немедленно утилизировать, так как от нее могут заразиться как человек, так и теплокровные животные.

Аналогичную проблему недавно зафиксировали не только в бассейне Дона, но и в водоемах Казахстана и бассейне Волги. Эксперты рассказали, что на судаке при дерматофибросаркоме можно увидеть морщинистые плотные розовые или белые опухоли, которые могут быть размером до пары сантиметров. Они обычно расположены на челюсти рыб, на коже, жаберных крышках или плавниках. Эту болезнь специалисты связывают с тем, что возрос уровень загрязнения водоемов из-за сточных промышленных и бытовых вод.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По состоянию на 7.00 18 июня в поселке Новая Маячка Олешковского района Херсонской области остаются подтопленными 170 домохозяйств, из них 16 жилых домов, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Уровень воды, поднявшийся в результате сильных дождей, постепенно спадает. «Для откачки воды привлечены 53 человека и 16 единиц техники, из них от ГСЧС 41 человек […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы