Установленная норма в шесть порций нарушалась крайне редко.

Австралийские ученые в ходе исследования выяснили, сколько чашек кофе в среднем может выпить за день человек без причинения вреда своему здоровью.

Оказалось, что опасное количество порций напитка начинается с шести. Риск возникновения заболеваний сердца при этом увеличивается на 22 процента.

Ученые из Университета Южной Австралии провели исследования, изучив данные здоровья более 347 тысяч человек в возрасте от 37 до 73 лет. Большинство из них в среднем выпивало по полторы чашки кофе в день.

— Однако все, кто очень чувствителен к кофеину — к примеру, испытывают учащенное сердцебиение — сами ограничивают потребление напитка, чтобы чувствовать себя лучше,— передает сообщение ученых Daily Mail.

Вероятно, говорят исследователи, что люди, пьющие много кофе, попросту невосприимчивы к нему.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, предполагающую прекращение контроля Великобритании над островами Чагос в Индийском океане, к северо-востоку от Маврикия. За документ проголосовали 116 стран, включая Россию, против выступили шесть (в том числе США и несколько африканских государств), воздержались – 56 стран, в том числе Франция и Германия, передает ТАСС. «(Генассамблея) с удовлетворением отмечает консультативное […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы