В Германии начали расследование после осквернения могил на советском воинском кладбище в Шпремберге в федеральной земле Бранденбург.

В посольстве РФ в ФРГ сообщили, что неизвестные осквернили могилы павших советских воинов спустя несколько часов после завершения торжественных мероприятий по случаю 74-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, передает РИА «Новости».

В частности, вандалы нанесли на надгробия нацистскую символику и распылили на них краску. Сейчас местные власти приступили к очистке и восстановлению кладбища.

Сотрудники военно-мемориального отдела при российском посольстве выехали в Шпремберг. Они собираются выяснить обстоятельства преступления.

В среду в Москве неизвестные осквернили могилу дважды Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной летчика Михаила Одинцова. А в Вене вандалы залили красной краской мемориал советским воинам-освободителям на площади Шварценбергплатц.В апреле были осквернены памятники советским воинам-освободителям в Австрии и Польше.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Обвинять прессу в измене – опасно, сообщается 16 июня в Twitter газеты The New York Times. Так издание ответило на заявление президента США Дональда Трампа, который назвал газету  «неудачливой New York Times».  Accusing the press of treason is dangerous.We described the article to the government before publication. As our story notes, President Trump’s own national security officials said there […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы