Подобрать шариковый подшипник

Шарикоподшипник – самая распространенная и используемая во многих механизмах деталь. Отличительная его черта – наличие шариков. Шарики для подшипников изготовлены из прочного материала, а от их диаметра зависит величина допустимой нагрузки. Если предполагается несущественная радиальная или осевая нагрузка, можно купить маленькие подшипники, а для серьезных нагрузок диаметр шариков должен быть увеличен.

Самые используемые шарикоподшипники и их преимущества

Подшипник скольжения. Выдерживает интенсивные радиальные нагрузки, способен бесперебойно работать на высоких угловых скоростях, может иметь разъемную конструкцию, подходит для миниатюрных механизмов, работоспособен при любых внешних условиях, бесшумный, гасит вибрации, демпфируется, простой в ремонте.

Шариковый радиальный подшипник в основном рассчитан на радиальные нагрузки, хотя осевые так же способен воспринимать. Не подвержен коррозии, имеются в продаже модели из инновационных композитных материалов, термоустойчив, не боится агрессивных внешних воздействий, имеет широкую сферу применения и отличается невысокой ценой.

Подшипники качения простые в монтаже, ремонте, обслуживании, имеют малые потери, практически не нагреваются в процессе эксплуатации, имеют небольшие осевые габариты. Типы подшипников качения могут быть разными – витыми, игольчатыми, коническими, цилиндрическими.

Как подобрать шарикоподшипник?

Определитесь с брендом и страной-производителем. Если говорить об известных компаниях по производству подшипников, здесь нет четкой рекомендации какие из них лучше. Например, если почитать на российские подшипники ГПЗ отзывы, можно найти как положительные, так и отрицательные. Если сравнивать подшипник РФ и идентичный зарубежный, кто-то утверждает, что последний вариант служит дольше, а других устраивает приемлемая цена отечественных деталей.

В целом работоспособность подшипника зависит от правильности его выбора и дальнейшей эксплуатации. Неправильно рассчитанная нагрузка на узел влечет за собой преждевременный износ детали или его составляющих. Хорошо, что шарики для подшипников купить можно в свободном доступе, а вот если и корпус пришел в негодность, придется менять весь подшипник или даже узел. 

Подбирать запчасти нужно в соответствии с планируемыми условиями работы, поэтому внимательно читайте характеристики и возможности изделия.

Подбор подшипника по размерам – важный момент при покупке. Стандартно измеряется внешний диаметр, внутренний, и ширина. Сделать это можно самостоятельно с помощью специальных измерительных инструментов. Если не удается вычислить на шариковые подшипники размеры таблица поможет их безошибочно определить. 

Зная обозначение подшипника, можно увидеть в таблице его точные, согласные принятым стандартам размеры. И наоборот, зная размеры подшипников шариковых, по таблице определяют их номер, и другие параметры. Также есть удобный калькулятор подшипников, благодаря которому происходит отсортировка деталей конкретного размера, типа, бренда и пр.

Обращайте внимание на конструкцию и тип детали. Каталог шариковых подшипников может содержать в себе различные их виды — шариковые подшипники качения, скольжения, роликовые, радиальные, самоустанавливающиеся, шарнирные и пр. Например, шарнирные в свою очередь имеют разные конструкции. Обозначение Ш говорит о том, что в подшипнике нет отверстий и канавок для смазки. А вот подшипник ШС купить стоит в случае, если вам нужна деталь с отверстиями и канавками на наружном, внутреннем кольце, или в них обоих.

Цена является еще одним важным для многих критерием. Возьмем каталог шариковых подшипников с размерами, стоимость деталей будет разной, исходя из габаритов, причем необязательно большие будут стоить дороже, а маленькие дешевле, вполне может быть все наоборот. 

Купить шариковые подшипники импортного производства менее выгодно, чем приобрести, к примеру, подшипник ГПЗ. Если вам нужны детали на постоянной основе, дешевле будет купить подшипники оптом. Наиболее оптимальный прайс в интернет-магазинах. 

Например, на подшипник 608rs цена в онлайн магазинах начинается в среднем от 100 рублей. Здесь же дешевле шариковые подшипники качения, скольжения, роликовые. Кроме того, на сайте удобно выполнить подбор подшипников качения или любых других по размеру, бренду и пр. Или можно сразу заказать подшипник по размеру, не тратя время на просмотр других деталей.

Источник:https://promzapchast.com/novos…

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украинский футболист Андрей Лунин признан лучшим вратарем завершившегося в Польше чемпионата мира U20. Об этом сообщает Украинская ассоциация футбола (УАФ). Лунин играл в составе украинской сборной, которая 15 июня в польской Лодзи со счетом 3:1 обыграла сверстников из Южной Кореи и стала чемпионом мира. Единственный мяч Лунин пропустил на пятой минуте с пенальти. Всего на турнире […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы