Американские ученые провели неожиданное исследование. Они опросили 600 человек, которые употребляли марихуану, на предмет того, использовался ли наркотик за час до и четыре часа после тренировок.

Также к исследованию привлекли 345 добровольцев, непосредственно сочетающих марихуану и тренировки. 67% из них употребляли марихуану и до, и после тренировок. Остальные же чаще употребляли после тренировки. В целом, 70% людей, сочетающих употребление наркотика и тренировки, отмечали: такой режим помогал усилить удовольствие от тренировок.

У 78% марихуана облегчала восстановление, а для 52% наркотик усиливал мотивацию. Только для 38% он повышал физические показатели. В любом случае, употреблявшие марихуану, тренировались примерно на 43 минуты больше в неделю. Ученые объясняют это так: в марихуане есть определенные соединения, подавляющие боль, снимающие воспаление и улучшающие настроение. Вкупе это может облегчить именно восстановление.

Напомним, ранее медицинская школа Университета Сент-Луиса исследовала показания женщин, некоторые из которых употребляли марихуану до полового контакта.

И, оказалось, у них вероятность достижения оргазма увеличивалась более чем в два раза за счет снижения болевых ощущений, усиления возбуждения. Ученые точно не знают, как работает растительный наркотик. Но выдвинуто несколько теорий. Во-первых, марихуана может уменьшать тревожность и показатели стресса. Во-вторых, наркотик, возможно, субъективно замедляет течение времени, пролонгируя ощущение удовольствия.

Третья теория — марихуана снимает ограничения в сексуальной сфере, усиливает чувство уверенности в себе и толкает людей к экспериментам. Также известно, что марихуана усиливает остроту ощущений от прикосновений, обоняние, вкусовые ощущения и прочее.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Банда боевиков, состоящая из бывших членов вооруженных группировок, которые ранее сдались правительственной армии на юге Сирии, напала на военную базу в населенном пункте Джилин в окрестностях провинциального центра Дераа, сообщил новостной портал Al-Masdar. По данным осведомленного источника, боевики установили контроль над военной базой и захватили штаб, взяв в заложники группу офицеров. В обмен на захваченных […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы