Американские ученые провели неожиданное исследование. Они опросили 600 человек, которые употребляли марихуану, на предмет того, использовался ли наркотик за час до и четыре часа после тренировок.

Также к исследованию привлекли 345 добровольцев, непосредственно сочетающих марихуану и тренировки. 67% из них употребляли марихуану и до, и после тренировок. Остальные же чаще употребляли после тренировки. В целом, 70% людей, сочетающих употребление наркотика и тренировки, отмечали: такой режим помогал усилить удовольствие от тренировок.

У 78% марихуана облегчала восстановление, а для 52% наркотик усиливал мотивацию. Только для 38% он повышал физические показатели. В любом случае, употреблявшие марихуану, тренировались примерно на 43 минуты больше в неделю. Ученые объясняют это так: в марихуане есть определенные соединения, подавляющие боль, снимающие воспаление и улучшающие настроение. Вкупе это может облегчить именно восстановление.

Напомним, ранее медицинская школа Университета Сент-Луиса исследовала показания женщин, некоторые из которых употребляли марихуану до полового контакта.

И, оказалось, у них вероятность достижения оргазма увеличивалась более чем в два раза за счет снижения болевых ощущений, усиления возбуждения. Ученые точно не знают, как работает растительный наркотик. Но выдвинуто несколько теорий. Во-первых, марихуана может уменьшать тревожность и показатели стресса. Во-вторых, наркотик, возможно, субъективно замедляет течение времени, пролонгируя ощущение удовольствия.

Третья теория — марихуана снимает ограничения в сексуальной сфере, усиливает чувство уверенности в себе и толкает людей к экспериментам. Также известно, что марихуана усиливает остроту ощущений от прикосновений, обоняние, вкусовые ощущения и прочее.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Разработанный в команде президента Украины Владимира Зеленского и получивший широкую огласку «план депортации народа Донбасса» не стал неожиданностью для руководства Донецкой народной республики, сообщил глава ДНР Денис Пушилин. «В этом «плане» ничего принципиально нового мы не узнали. Киевские власти давно живут надеждами избавиться от нас», – говорится в заявлении Пушилина, текст которого приводит «Донецкое агентство […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы