На первомайские праздники в Европейскую часть России пришел атлантический циклон, который принес похолодание, облака и осадки. В Санкт-Петербурге даже был снег. Но это ненадолго.

Уже в начале короткой рабочей недели в центре России ожидается по-летнему жаркая погода — днем температура повыситься до +23 … +26 градусов. Возможны осадки, но сильных дождей не ожидается.

К 9 мая в Москве и Ярославле столбики немного похолодает – столбики термометров опустятся до 16 … 20 градусов тепла. В ночные часы не ниже +12. Возможны небольшие дожди.

На севере и северо-западе России — в Мурманской, Ленинградской, Псковской Новгородской, Архангельской, Вологодской областях после непогоды со снегом и дождем ко Дню Победы температура начнет повышаться. Но жары здесь ждать не стоит. Так, в Санкт-Петербурге в начале недели не выше +13 градусов, 9 мая может потеплеть до +17 градусов.

В Новгородской области примерно также — 9 мая до +18, переменная облачность. В Архангельской области прохладно — в начале недели не выше +10, 9 мая — до +14 градусов. Возможны кратковременные дожди.

В Карелии погода больше раннюю весну или позднюю осень — дожди сменяются на мокрый снег с дождем, и сильный ветер. Прохладно будет Калининградской области ночью прогнозируются заморозки до -1 градуса.

На российском юге пока тоже не жарко — не выше +17 … +22 градусов. Только местами, в предгорьях Северного Кавказа до +28 градусов.

На Урале следующая неделя обещает быть жаркой: +24 … +28 градусов. При этом особых осадков не ожидается.

В сибирском Красноярске в начале недели +18 … +20 градусов, а вот 9 мая может похолодать до +9 градусов. Будет облачно, с дождями.

Во Владивостоке в начале недели +13 … +15 градусов тепла. Обойдется без существенных осадков.

Атмосферное давление в ЦФО на 9 мая ожидается 745-748 мм ртутного столба. Ветер восточных направлений, до 5 метров в секунду.

В Рыбинске самым жарким 9 мая было в 2010 году: +27,5 градусов. А самым холодным – в 1999-м: -2,9 градуса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы