Употреблять пищу перед сном крайне вредно для здоровья, понимать это важно, однако пересилить себя бывает очень сложно. Эксперты назвали шесть продуктов, которые без боязни можно есть на ночь, и при этом спокойно спать.
В первую очередь, стоит исключить жирное, сладкое и мучное. В вечернее время лучше употреблять продукты, содержащие триптофан, но они должны быть низкокалорийные. Эксперты объясняют это тем, что для хорошего сна необходим мелатонин, вырабатываемый в ночное время суток. Этот гормон, в свою очередь, синтезируется из серотонина, а его получают из триптофана, преимущественно содержащегося в белковых продуктах. Поэтому, очень хорошо поможет утолить голод и не нанести вред здоровью молочная обезжиренная пища – творог, греческий йогурт. В них есть все элементы, способствующие быстрому усвоению аминокислот.

Жирная рыба, скумбрия и сардина, благодаря ОМЕГА-3, тоже будет полезна для ночного перекуса. Специалисты рекомендуют и яйца есть перед сном, но только в виде омлета с обезжиренным молоком, и идеально употреблять его с зеленым салатом. Такое сочетание не навредит фигуре и здоровью в целом, к тому же это блюдо низкокалорийное.

В составе фундука, кешью и арахиса нет триптофана, но зато в них много витаминов группы В, успокаивающих нервную систему. Эти продукты тоже можно есть смело поздно вечером. Таким же составом обладают и крупы без глютена, к которым относится гречка, киноа и рис.

Самым парадоксальным является то, что бананы и ананасы, несмотря на их калорийность, рекомендуется есть на ночь. Они содержат серотонин, но употреблять их стоит не более, чем 100 грамм.

Ко всему эксперты советуют исключить в вечернее время прием алкогольных напитков, кофе, чая, шоколада, рафинированных и кислых продуктов, а также специй. Такая еда только повысит аппетит и возбудит нервную систему, что будет мешать спокойному сну.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Хоккеист и певица не оформили отношения официально, хотя избранник продолжал жить в ее квартире, не имея недвижимости в столице. Во время беседы с журналистами пиар-директор Анна Исаева сообщила, что Юлия Началова могла отписать часть квартиры Фролову из-за попытки спасти отношения. Сейчас он хочет получить часть имущества, упоминая о расписке звезды, но документ был напечатан на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы