Женщины, которые по каким-то причинам не могут или не хотят сдавать мазок на выявление вируса папилломы человека, теперь получат возможность проводить анализ дома. Eзнать о наличии или отсутствии вируса в теле возможно по анализу мочи.

Напомним, что данный вирус повышает риск развития рака шейки матки. И анализы, проводимые посредством исследования материала, забранного мазком, позволяют предотвратить до 75% случаев рака шейки матки. Они дают возможность выявить пагубные изменения еще до развития рака.

Университет Манчестера предлагает внедрять домашние тесты, анализирующие мочу. Был проведен эксперимент с участием 104 женщин. Их попросили опробовать тесты и пройти стандартную процедуру забора мазка. Оказалось, домашний тест не уступал по точности клиническому анализу.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) представляет реальную угрозу не только здоровью, но и жизни людей, предупреждают медики. Gо подсчетам экспертов, к 2030 году ущерб от вируса в России достигнет 38 миллиардов рублей в год. Но вирус может подорвать систему здравоохранения любой страны в мире.

Специалисты говорят о новой глобальной медицинской катастрофе. Этот смертоносный вирус ставит человечество на грань уничтожения в ближайшие 10-12 лет. Таковы прогнозы экспертов НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. Дело в том, что вирус папилломы человека может вызывать развитие рака шейки матки, полости рта и глотки.

И он к 2030 году станет основным фактором, провоцирующим рост смертности от онкологических заболеваний. На данный момент нет специальных программ по борьбе и профилактике заражения вирусом. Ученые призывают чиновников срочно внедрять подобные программы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ученые отмечают высокую ценность малины для здоровья. Специалисты предупреждают, что у продукта есть ряд противопоказаний. Малина содержит множество полезных веществ. Фруктоза и глюкоза питают мозг, салициловая кислота разжижает кровь и помогает сбить высокую температуру, фитонициды борются с золотистым стафилококком, спорами дрожжей и плесневым грибом, медь содержащаяся в этой ягоде входит в состав большего количества антидепрессантов. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы