Во вторник начались перевозки пассажиров в Крым и обратно по «единому» билету через железнодорожные вокзалы Краснодара и Анапы, а также через международный аэропорт Анапы (Витязево).

Количество реализованных «единых» билетов на 30 апреля достигло отметки в 73 тыс. 241. Из них в Крым – 47 тыс. 187 проездных документов, из Крыма – 26 тыс. 54, следует из пресс-релиза, поступившего в газету ВЗГЛЯД.

Отмечается, что это на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Данил Иванов, заместитель генерального директора АНО «Единая транспортная дирекция», сообщил, что «сегодня в 00.20 первым рейсом из Краснодара отправились 54 пассажира. Первым утренним рейсом из Анапы в Крым путешествуют 74 пассажира. Всего на майские праздники единым билетом планируют воспользоваться более 4 тыс. человек».

При этом «в 2018 году за этот же период было перевезено 3 тыс. 308 пассажиров».

По итогам проведенного в соцсетях опроса среди пассажиров, следующих по «единому» билету, 22% путешествующих в предстоящий курортный сезон выбирают Евпаторию, 18% – Ялту, 15% – Судак. Феодосии и Севастополю отдают предпочтение 14% и 10% соответственно. В Керчь планируют поездку 4% участников опроса и в Симферополь – 2%. Другие города в Крыму выбрали 15% респондентов.

«Единый» билет с железнодорожной составляющей можно приобрести за 90 дней до отправления поезда в любой железнодорожной кассе и в Сети на сайте ОАО «РЖД».

«Единый» билет с использованием авиационного транспорта можно оформить в авиакассах и на сайтах сервиса путешествий в разделе «Авиабилеты», указав пунктом прибытия один из городов Крыма, а также по прилету в кассах при предъявлении авиабилета. 

Узнать расписание и детали поездки можно также на сайтах www.fly-bus.ru и www.transdir.ru

В туристический сезон (с 30 апреля до 30 сентября) 2019 года перевозки будут осуществляться в семь городов Крымского полуострова: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту.

Стоимость поездки остается неизменной с 2015 года. Дети до пяти лет путешествуют бесплатно с предоставлением отдельного места в автобусе.

Перевозки по «единому» билету в Крым и обратно с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта осуществляются с 2014 года, а интертимодальные перевозки с использованием авиационного транспорта реализуются АНО «ЕТД» с 2016 года.

Пилотным проектом стали перевозки по системе Fly&Bus из аэропорта Симферополя в города и санатории Крыма. В 2018 году в рамках проекта Fly&Bus с пересадкой в аэропортах Симферополя и Анапы было перевезено 69 тыс. 686 пассажиров. За пять курортных сезонов услугой «единый» билет воспользовалось порядка 2 млн пассажиров.

Ранее стало известно, что Крым заработал на туристах 700 млн рублей за три месяца. При этом значительно увеличился поток украинских туристов на полуостров.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Составлен список наиболее ожидаемых кинофильмов июля 2019 года. Поклонники кинематографа в РФ готовятся к скорому выпуску новой картины о человеке-пауке. Лента с подзаголовком «Вдали от дома» расскажет о противостоянии Питера Паркера и злодея с прозвищем Мистерио. Не менее ожидаемой стала киноверсия известного мультфильма «Король Лев». Основной особенностью ремейка станет инновационная компьютерная графика. Третью строчку в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы