Девять из одиннадцати тестов на беременность дают ложно отрицательный результат, утверждают сотрудники Вашингтонского университета. То есть женщина беременная, а тест это не определяет. Как пишет The Daily Mail, домашние тесты на беременность работают, определяя в моче наличие хорионического гонадотропина (ХГЧ). Этот гормон связан с оплодотворением яйцеклетки.

В течение двух недель после оплодотворения тело женщины начинает выделять его. Данное соединение способствует развитию беременности за счет сохранения выстилки матки на месте. Домашние тесты реагируют на определенную форму гормона — «интактный ХГЧ».

Однако есть фрагмент гормона, который можно найти только в моче, в 10 раз больше превалирует, начиная примерно с шестой недели беременности. Таким образом, этот фрагмент может «перебить» интактный ХГЧ в анализе. В итоге тест не определит беременность. Кстати, ошибку дают и тесты, которые используются в больницах, заявляют ученые.

Кроме того, ученые установили, насколько реально опасен грипп для будущих матерей.

Так, беременные женщины, заразившиеся вирусом гриппа, чаще остальных сталкиваются с осложнениями — свидетельствуют данные исследования 490 беременных с гриппом, 1451 женщины без гриппа с беременностью, протекавшей в этом же году, и 1446 беременных без гриппа, чья беременность приходилась на предыдущий год.

Женщины с гриппом H1N1 образца 2009 года, попадавшие в интенсивную терапию, чаще рожали детей раньше срока, с низкой массой тела, детей с низкими показателями по шкале Апгар. Беременные с гриппом, не попадавшие в больницу или не определенные в отделение интенсивной терапии, обычно не имели подобных проблем. По словам медиков, с этой точки зрения, вакцинация и лечение противовирусными препаратами играют огромную роль для беременных женщин.

Кстати, для беременных опасность могут представлять даже банальные чай и кофе. Беременные женщины, потребляющие кофеин (кофе или чай), рожают детей с уменьшенными показателями роста и веса, передает Reutersсо ссылкой на Университетский колледж Дублина. Даже если женщина потребляла менее 200 миллиграммом кофеина (принятый в США безопасный стандарт), риск преждевременных родов или родов ребенка со сниженным весом возрастал.

Было установлено: каждые дополнительные 100 миллиграммов кофеина, потребляемые в день в первый триместр беременности, снижали вес ребенка на 72 грамма, сокращали период внутриутробного развития, рост ребенка и обхват головы. Источник поступления кофеина не имеет никакого значения. Женщины, потреблявшие больше всего кофеина, рожали детей, чей вес был примерно на 170 граммов меньше детей женщин, которые потребляли меньше всего кофеина.

Высокий уровень кофеина может приводить к сокращенному притоку крови в плаценте, что влияет на рост плода. Также, кофеин легко накапливается в плоде, ведь он плохо выводится из организма беременной женщины. Одна чашка кофе на 355 миллилитров содержит примерно 200 миллиграммов кофеина. В чае концентрация кофеина отличается в зависимости от сорта чая и продолжительности заваривания. Например, в чашке черного чая Lipton содержится около 83 миллиграммов кофеина.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Однажды в кафе произошел любопытный разговор между девочкой и ее дедушкой. Они обсуждали влияние социальных сетей, и девочка насколько подавленно себя чувствовала, что заплакала. Когда по иронии судьбы у нее на ладони появился iPhone, она объяснила, что не может выйти из социальных сетей, «потому что все мои друзья там». Конфликтующие отношения девочки с ее телефоном […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы