38 человек стали жертвами тропического шторма «Кеннет», который с 25 апреля бушует в северной провинции Мозамбика Кабу-Делгаду. Об этом сообщает в Facebook Национальный институт по борьбе с последствиями стихийных бедствий.

39 человек ранены. 2930 строений полностью разрушены, более 32 тыс. домов повреждены частично, отмечается в сообщении.

Несколько районов провинции отрезаны стихией, доставка гуманитарной помощи их жителям пока невозможна, признали чиновники.

Порывы ветра в зоне шторма достигают 160 км/ч, продолжаются проливные дожди.

https://www.facebook.com/INGC.Mocambique/posts/336255267036527

Как отмечает BBC, провинция Кабу-Делгаду менее населенная, чем районы, которые пострадали от недавнего циклона «Идай», кроме того, на севере Мозамбика меньше низин, которые затапливает дождевая вода. В то же время в этом районе действуют вооруженные отряды исламистов, что может затруднить спасательные операции.

Число людей, погибших в марте вследствие тропического циклона «Идай» в юго-восточной части Африки, оценивают не менее чем в 700 человек. В Мозамбике подтвердили смерть 501 человека.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Айсберги — ледяные горы морей и океанов, образуются там, где  имеются ледники, спускающиеся с гор в море. Лёд всё время сползает по склону горы и, достигнув берега, входит в море. Один за другим отплывают айсберги дальше в море, гонимые течением и ветром. Среди них встречаются гиганты высотою почти до 200 метров и площадью более квадратного километра. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы