Нередко рак груди возвращается спустя многие годы после ремиссии. По словам ученых Университета Пердью, все дело в «спящих» клетках. Специалисты придумали, каким образом заблокировать эти клетки.

В отчете специалистов говорится: Рак молочной железы является хроническим заболеванием, потому что в большинстве случаев через десять или двадцать лет после положительных результатов лечения из-за метастазирующих клеток, которые могут пребывать в покое годами, появляются вторичные злокачественные опухоли. В рамках новой работы опыты на мышах позволили нам блокировать «спящие» клетки и держать их в состоянии покоя долгое время.

Успех стал возможен благодаря фостаматинибу — средству, уменьшающему активность белка SYK. Этот белок стимулирует прячущиеся в теле раковые клетки. Принимая во внимание, что препарат отличается низким уровнем токсичности, это идеальный кандидат для длительной терапии. Фостаматиниб является пероральным средством для лечения иммунной тромбоцитопении, болезни крови из-за которой происходит излишне активное разрушение тромбоцитов и кровотечения.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Голливудская актриса Кэти Холмс рассталась со своим коллегой, Джейми Фоксом, с которым строила романтические отношения. Об этом изданию People рассказало приближенное к паре лицо. По словам инсайдера, Круз и Холмс приняли решение расстаться еще в мае 2019 года. Он якобы слышал, как Холмс говорила подруге в ночном клубе, что они с Фоксом «не вместе несколько […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы