Австрийские ученые выяснили: рак груди, передаваемый из поколения в поколение, можно предотвратить за счет приема деносумаба. Это полностью человеческие моноклональные антитела, изначально созданные для лечения остеопороза, медикаментозно-индуцированной потери костной массы, костных метастазов и гигантоклеточной опухоли костей. Новые свойства препарата проверят в ходе пятилетнего исследования.

Препарат протестируют на 2950 пациентках с наследственной предрасположенностью к раку груди. Также его опробуют на женщинах без семейной истории рака груди, но с мутировавшим геном BRCA1. Этот ген, как известно, повышает риск рака.

У женщин, находящихся в группе повышенного риска, вероятность заработать рак груди увеличена примерно на 80% и рак яичников — на 50%. До недавнего времени в качестве превентивной меры медики могли предложить только удаление яичников и тканей молочной железы. Но есть основания полагать, что новой превентивной мерой станет деносумаб. В рамках исследования женщины будут получать инъекции препарата или плацебо каждые полгода.

Напомним, ранее китайские ученые узнали, как хронический стресс приводит к развитию рака груди, а если человек страдает от ночной потливости, то возможно, что у него развивается рак.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Шведский автомобильный гигант Volvo объявил о выходе для рынка Великобритании улучшенного гибридного седана Volvo S60. Мощность автомобиля теперь достигла 385 л.с. Кроме того, появление улучшенного седана позволит сместить нынешнего лидера рынка BMW 3-Series. Вместе с тем бензиновый 2-литровый мотор имеет 299 л.с. мощности, тогда как электрический агрегат седана составил 86 л.с. мощности. В компании анонсировали, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы