Как выяснилось, уход из минуса без щипцов многим кажется жестоким.

Кажется, что надо поныть на прощанье о своей любви и несбывшихся надеждах и только потом уйти.

Если вы уходите таким образом из плюса, при дефолте или дисбалансе, логика есть.

СЗ человека для вас на дистанции поднимется и вы можете сожалеть, что были с ним холодны последнее время, плюсовали, и даже перед уходом не нашли теплых слов.

Для ухода из плюса слова благодарности и всякие разные оправдашки, вроде «я люблю, но мы разные люди» логичны и даже уместны.

Но так как под короной люди совсем не видят различий между своим минусом и плюсом, они вечно стремятся уйти из минуса дисбаланса с длинными любовными признаниями и рассказами о том, что им хотелось бы получить, но не дали.

Они не видят, насколько такой уход отнимает у их и без того жалкой фигуры последние опоры.

Если представить фигуру в общем поле как домик, у минуса в дисбалансе это и так шалашик, качающийся на ветру, а словами любви напоследок минус превращает свою фигуру в труху.

Давайте посмотрим, что происходит, когда минус уходит из дисбаланса с речью о несбывшихся надеждах.

Только рассматривать будем настоящий дисбаланс, а не жадность рапунцелей, которые хотят стремительную динамику и много вложений.

Настоящий дисбаланс — это стабильно большая разница СЗ. Для вас человек значит очень много, а вы для него намного меньше.

В браке настоящего дисбаланса практически не бывает, особенно в браке с детьми. Дисбалансом там кажется дефолт на фоне сильной привязанности.

В теме уходов из минуса лучше рассматривать ситуации добрачных отношений.

В настоящем дисбалансе плюс знает, что он плюс, он знает, что минус хочет более частых встреч или совместной жизни.

И вот минус уходит с речью: «Я очень люблю тебя и хочу быть вместе, но ты не хочешь, поэтому я ухожу».

По сути это — выставленное обвинение и последующая санкция — уход.

Если плюс — добрый человек и минус не совсем достал его подобными щипцами (от регулярного щипцевания толерантность к щипцам растет), он кидается оправдываться.

Минус не сказал, что хочет расстаться по своему желанию, он сказал, что плюс вынуждает его уходить своим холодом и отсутствием динамики.

Что делает плюс? Конечно он доказывает свою симпатию и обещает динамику.

Это делают все плюсы, никто не вздыхает облегченно, все чувствуют вину, кроме тех, кто и сам рвался уйти, а минус преследовал.

Поэтому уйти из отношений с такими щипцами минусу чаще всего просто невозможно. Щипцы цепляются за плюса и держат минуса.

На самом деле большинство минусов на это и надеются. Вот они задвинут свою речь и плюс их не отпустит.

Так и происходит чаще всего.

И если минус со своими щипцами начинает рваться сильней и сильней, кричать: «Нет, я все-таки уйду! Нет, я тебе не верю!» все становится еще хуже.

Щипцами он держит плюса за горло («я люблю, ооооо, у меня такая боооль»), а одновременно отталкивает его и рвется уйти.

Плюс уговаривает, дает обещания, иногда даже плакать начинает и клясться в любви.

И когда довольный, напившийся крови минус решает остаться (или недовольный, истерзанный этой сценой, которую сам же и устроил), плюс успокаивается и вскоре оказывается, что значимость минуса стала намного меньше, чем была до. Еще меньше.

Он не стал дороже, ценность не растет от истерик, она снижается. Даже если во время попытки ухода значимость немного подскочила от неожиданности, потом она начнет падать вниз. Минус все тот же, кайфа от него не больше (а СЗ определяется удовольствием от человека), но теперь еще есть его давление, вытянутые щипцами обещания и раздражения плюса, что эти вытянутые под пытками обещания надо выполнять.

Вытянутые щипцами обещания — это Инквизиция, и не нужно думать, что таким образом можно получить любовь.

Допустим, что минусу все же удалось отбиться и уйти, или плюс не стал активно задерживать.

Надо заметить, что несколько добрых слов скажет на прощанье любой плюс, от которого уходят с любовной речью.

И эти добрые слова вслед будут тем самым свертком шаров, в которые упакуется остаточная значимость минуса.

Вам снаряжают в дорогу сухой паек и с этим пайком избавляются от вас окончательно.

Если значимость минуса была в районе единицы, а при уходе его подскочила чуть выше, но плюс сказал на прощанье, что любит и согласен когда-нибудь потом жениться, а минус все-таки ушел, не соблазнившись на эти вытянутые щипцами крошки, он унесет с собой вот эти вот два шара, которые и составляли его значимость. Он унесет этот сверток и будет над ним рыдать дома, хотя признание это вытянуто его щипцами («люблю, а ты меня нет») и ничего не значит, но для минуса эти два шарика станут источником непрерывного внимания и роста фигуры плюса.

А вот плюс, сказавший от растерянности лишнее (не любит он и жениться не планировал, иначе бы сам спонтанно предлагал, а не под щипцами), будет рад, что минус ушел. Он избавился от остатков его фигуры в поле. Минус ему помог своими щипцами, словно вытащил больной зуб.

Но допустим теперь, что плюс не стал говорить о любви и молча отпустил минуса. В этом случае на дистанции СЗ минуса может подрасти немного и плюсу захочется перекинуть шар. Не выдумывайте, что минус кинул ему шар при уходе. Нет! Со стороны минуса — это щипцы. Но у плюса может начаться тоска и ностальгия, если значимость минуса не была совсем нулевой или не всегда такой была. Плюс заскучает по минусу, ему захочется кинуть шар, но при уходе тот дал четко ему понять свои условия, на которых он готов вернуться: женитьба. Поэтому этот шар плюс повращает в руках какое-то время и бросит. В лучшем случае немного попингует минуса намеками на желательную дружбу. И все.

Представьте, что вы хотите искупаться в жаркий денек, но точно знаете, что в водоеме пиявки. Будете ли вы рисковать? Только в том случае, если умираете от жары, а поблизости нет ни одного душа, нет тени и мало бутилированной воды. Иначе вы не будете связываться с пиявками.

Именно так выглядит в глазах плюса речь минуса о том, что он хотел бы бракосочетания. Как пиявка. Минусам всегда кажется, что эта пиявка будет растить их привлекательность на дистанции. Да, точно так же, как пиявки в водоеме растят привлекательность купания.

Щипцы тянут из человека кровь, нервы и кишки. Щипцы мешают возникнуть спонтанному желанию.

Только когда уже есть сильное спонтанное влечение, щипцы переносятся легко, они просто теряются в спонтанном потоке. Поэтому любимым людям прощают любые капризы и нытье и требования до поры до времени. Если влечения почти нет, любые щипцы — это могильный камень потока. Если влечение слабое, тоже.

Поэтому со своими речами о боли и со своим стремлением нагнуть человека под свои условия своим уходом вы теряете остатки значимости для него. О самоуважении вашем даже говорить не буду. Его нет, если вы хотите поныть на прощанье. И его будет меньше. А если вам кажется, что без нытья вы раните человека, на вас еще и большая корона. Только под короной минус может считать, что без его признания в любви, плюс будет ранен и раздавлен.

Уходить из минуса дисбаланса нужно так, чтобы вся ответственность за уход была на вас.

Вы уходите, потому что человек не любит вас, но он не виноват в этом. Не должно быть на нем никакой ответственности.

И если у вас есть самоуважение, вы не хотите от него никакой жалости и чувства вины.

Поэтому вы уходите и берете ответственность за расставание на себя.

Это не обязательно делать молча. Молча, если вас ни о чем не спрашивают и не интересуются, куда вы пропали. Не молча, если проявляют интерес. Но вами должна быть названа такая причина, которая позволит плюсу не нести за расставания никакой (никакой) ответственности.

«Дело не тебе, а во мне», — вот правильный уход из минуса.

Только это компенсирует ваш минус, восстановит вашу фигуру в вашем поле, и да, только это даст шанс на рост вашей СЗ.

Полное взятие ответственности на себя. Возвращение себе локуса контроля.

Щипцы надо убрать и даже намек на щипцы убрать. Плюс не должен испытывать к вам жалость и чувствовать вину за то, что не любит вас.

На нем не должно быть ответственности.

Пусть он лучше обидится на вас, в этом будет намного больше уважения.

Если уж вы оказались в минусе дисбаланса (напоминаю, мы говорим о настоящем минусе) и просидели там долго, попробуйте хотя бы уходом вернуть себе уважение.

Пусть плюс даже будет уверен, что вы разлюбили. Это было бы лучше всего.

Скорее всего он не поверит, он будет думать, что вы притворяетесь, но это не ваше дело. Это его голова.

Главное самим не намекать, что ваше желание уйти — понарошку. Уходите по-настоящему, и если есть желание остаться, тщательно скройте это желание от того, кто вас не оценил, с кем вы оказались минусом в дисбалансе.

Вот после такого ухода ваша фигура в поле плюса изменится.

У него может быть обида и даже разочарование, ведь вы давали понять, что любите его, но СЗ ваша все равно вырастет.

Он обязательно будет вспоминать те моменты, когда вы любили его.

Когда минус уходит из дисбаланса без щипцов — это настоящий разрыв шаблона. И нет крючка лучше, чем это.

СЗ начнет расти, а уж что с этим плюс будет делать, не так важно. Большинство стремятся что-то предложить и это совсем не то же самое предложение, как под щипцами речей о любви. Понимаете почему? В чем отличие?

Но только вам нужно действительно уйти, оставить эту ситуацию и начать жить своей отдельной жизнью, а не подглядывать за разрывом шаблона и не ждать роста своей СЗ.

Иначе это будет выглядеть так же, как если бы вы попрощались, а сами спрятались в шкафу и вас бы там обнаружили. Неловко получилось бы, правда? Трудно представить более жалкую роль. Вот и здесь будет то же самое.

Друзья, это слишком сложно пока?

Или есть уже понимание всей этой метафизики поля?

Понимаете, почему не должно быть и намека на щипцы? Понимаете, почему в 100% случаев при уходе без щипцов СЗ минуса вырастает?

Понимаете, почему уходя из дефолта, говорить о любви можно?

Уходя из плюса в дисбалансе тоже можно, просто минус надолго приклеится.

А вот уходя из минуса нельзя говорить о любви и о том, что хотелось больше. Это щипцы.

Источник: Эволюция



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посетила секцию кавказских танцев на форуме «Машук», который проходит в Пятигорске. Видео танца Захаровой было опубликовано в Twitter ведомства. Напомним, форум «Машук» проходит в Пятигорске, где у подножия горы Машук развернут лагерь для реализации образовательной и культурной программы. В нем принимают участие около 3000 молодых людей из субъектов Северо-Кавказского […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы