25 апреля на портале Prozorro заработал пилотный проект Е-каталогов, с помощью которых государственные закупки лекарств и медицинских препаратов можно будет делать как в онлайн-магазине, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Процесс закупок с помощью Е-каталога будет похож на покупки через Amazon, отметили в Кабмине.

«Это такой государственный онлайн-магазин, куда поставщики квалифицируются центральной закупочной организацией заранее, а госзаказчики могут просто зайти и «накликать» себе тот товар, что надо. Система автоматически формирует отчет о проведенной закупке», – сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов в Facebook.

Он добавил, что сегодня состоялась первая закупка через Е-каталог – сеть кинотеатров КП «Киевкинофильм» купила 120 пачек бумаги для печати поставщика ООО «Украинская бумага».

https://www.facebook.com/max.nefyodov/posts/2210093189038778

По словам замминистра, система сейчас проходит тестирование в Киеве на ограниченных группах товаров.

В пресс-службе Кабмина добавили, что в тестовом режиме будут проводить закупки самой популярной среди государственных заказчиков продукции – некоторых лекарств, шприцов, перчаток и других фармацевтических изделий, а также бумаги, товаров для печати, компьютерного оборудования.

Если рынок хорошо примет пилотный проект, его будут развивать до уровня онлайн-гипермаркетов для государственных учреждений, сообщил Нефьодов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: После дебюта японского роскошного минивэна Lexus LM в рамках Шанхайского автосалона разработчики из Toyota представили модель Granvia, разработанную на уникальной платформе. Восьмиместный минивэн является эксклюзивом для австралийского рынка и появится в этой стране ближе к концу 2019 года, ориентируясь на корпоративных и семейных покупателей. Стоит выделить полный набор опций безопасности Toyota Safety Sense, а также […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы