Полиция Шри-Ланки арестовала крупного предпринимателя Мохамеда Юсуфа Ибрагима, двое сыновей которого идентифицированы как смертники, устроившие взрывы в Коломбо. Об этом сообщает телеканал CNN.

Одному из богатейших жителей страны, сколотившему состояние на торговле специями, инкриминируют пособничество и подстрекательство к теракту.

Один из сыновей бизнесмена, Ильхам Ахмед Ибрагим, взорвавший бомбу в отеле Cinnamon Grand в Коломбо, ранее задерживался, но был отпущен, рассказал телеканалу источник в правительстве Шри-Ланки.

Всего по подозрению в причастности к террористическим группам 24–25 апреля задержаны 70 человек, все они мусульмане, заявили в полиции. В основном это члены семей и друзья террористов-смертников.

21 апреля в Шри-Ланке почти одновременно произошли взрывы в католических церквях городов Коччикаде, Негомбо и Баттикалоа, а также в трех отелях столицы страны Коломбо: Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Позже прогремели седьмой взрыв в городе Дехивала-Маунт-Лавиния и восьмой – в пригороде столицы, городе Дематагода. 22 апреля в Шри-Ланке прогремел еще один взрыв возле церкви, где накануне произошел теракт. Во время рейда сил безопасности в столице Шри-Ланки были убиты трое полицейских.

Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ. По предварительной версии следствия, серия терактов в Шри-Ланке произошла в ответ на нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче.

По последним данным, в результате взрывов в Шри-Ланке погибло 359 человек.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ученые сообщили, что люди могут прожить без 7 органов. Открывает список селезёнка, которую могут удалить при травмах живота. Орган располагается в оболочке из соединительной ткани, а в случае её повреждения возникает кровотечение. Без вмешательства медиков процесс может оказаться летальным. При этом после удаления селезёнки люди продолжают жить, поскольку её функции способны взять на себя печень […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы