Команда победившего на выборах кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского будет продвигать закон о налоге на выведенный капитал, и реформировать систему налогообложения.

Об этом Даниил Гетманцев, который отвечает в команде Зеленского за правовое регулирование экономики и публичные финансы, в том числе налогообложения рассказал изданию «НВ Бизнес» в интервью, опубликованном 25 апреля.

По словам Гетманцева, они сфокусируются на шести приоритетах налоговой политики, среди которых изменение налоговой политики, которое предусматривает упрощение и диджитализацию (перевод в электронную форму) налоговых процедур.

Кроме того, предлагается провести реформу налогообложения доходов, в том числе – ввести налоговую амнистию.

Также Гетманцев сообщил, что в приоритетах команды Зеленского есть реформа фискальных органов, обеспечение информатизации и налоговая прозрачность и обеспечение международного сотрудничества в сфере налогообложения.

Для того, чтобы эти реализовать эти приоритеты, они планируют продвигать несколько законопроектов. В частности, это проекты законов о налоге на выведенный капитал, о налоговой амнистии капиталов, о Службе финансовых расследований.

Также в команде Зеленского намерены сконцентрироваться над законом о реформе ответственности за налоговые правонарушения, в том числе декриминализацией фиктивного предпринимательства – ст. 205 Уголовного кодекса Украины.

По словам Гетманцева, в планах у команды есть разработка законов о налоговой прозрачности, об имплементации в законодательство Украины плана BEPS, а также о внесении изменений в законы Украины в связи с ратификацией FATCA и соглашений о международном обмене налоговой информацией.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Поклонники просят «у Юли» совета, рассказывают ей о делах земных, о том, как живут ее родственники, чем занимается любимый пресс-секретарь Анна Исаева, о том, какую информационную волну спровоцировала ее скоропостижная смерть и как горевала страна. «Часто над могилой вдруг появляется яркое-яркое солнышко и начинают петь птицы, мы уверены, что это Юля – ангел наш – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы