Социальная сеть Facebook сообщила о том, что Федеральная торговая комиссия США может наложить на неё штраф $5 млрд, пишет The Daily Telegraph. Отмечается, что это связано с утечкой личных данных миллионов пользователей платформы.


Reuters

Федеральная торговая комиссия США может наложить на крупнейшую социальную сеть в мире Facebook штраф в размере $5 миллиардов из-за утечки личных данных пользователей, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на отчет о доходах компании за первый квартал 2019 года.

«Проблема остаётся неразрешённой, и нет никаких гарантий относительно сроков или условий финального решения», — подчёркивается в документе.

В Facebook полагают, что комиссия может выставить претензии компании на сумму $3 млрд, однако в итоге штраф может возрасти и до $5 млрд. В таком случае Facebook придётся выплатить около четверти всей своей прошлогодней прибыли.

При этом даже штраф в размере $3 миллиардов станет самым крупным, когда-либо вынесенным Федеральной торговой комиссией, а также существенно выше максимального возможного штрафа, который грозит Facebook по новому закону о защите данных ЕС.

Из отчётности следует, что прибыль компании за первый квартал 2019 года сократилась на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то есть до $2,4 млрд. Кроме того, череда непрекращающихся скандалов негативно отразилась на репутации платформы.

Издание напоминает, что лондонскую фирму Cambridge Analytica подозревали в использовании личных данных миллионов пользователей Facebook для целевой политической рекламы, негативно отразился на репутации платформы. А на прошлой неделе в Facebook признали новую утечку информации. Речь идёт о списках контактов порядка 1,5 миллионов пользователей, которые социальная сеть получила без ведома людей, когда те создавали новые аккаунты.

Тем не менее, как отмечает The Daily Telegraph, сделанное компанией объявление уже привело к росту акций Facebook на 5%. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: GETTY Покупки золота в РФ достигли самого высокого уровня за последние шесть лет в первом квартале 2019 года. Эксперт предупреждает, что большие закупки этого блестящего металла – «плохой знак» для мира во всем мире. РФ годами копила золото, но в первом квартале 2019 года достигла шестилетнего максимума, сообщает World Gold Council (WGO). РФ стала блестеть […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы