Генеральный директор украинской компании «Укртранснафта» Николай Гавриленко примет участие в переговорах операторов нефтепровода «Дружба», которые состоятся 26 апреля в Минске.

«Стороны планируют обсудить возможные пути решения проблемы, связанной с остановкой транспортировки нефти на участке «Мозырь-Адамово» и угрозой полной остановки нефтепровода «Дружба» из-за поставок некачественной российской нефти – отмечается в сообщении «Укртранснафты» в Facebook.

На прошлой неделе Белоруссия заявила о резком ухудшении качества российской нефти. В «Транснефти» подтвердили, что с качеством нефти в трубопроводе «Дружба» возникли проблемы.

В среду Польша уведомила Белоруссию об отказе принимать нефть. После этого транзит российской нефти через Белоруссию в Европу был остановлен. В четверг импорт нефти по трубопроводу «Дружба» остановила Чехия.

Между тем стало известно, что чистая российская нефть поступить на границу с Белоруссией в ближайший понедельник, а Минск частично восстановил поставки светлых нефтепродуктов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В декабре 2017 года я опубликовал на Конте наброски рассказа, который, как я тогда заявил,  «никогда не допишу до конца, возможно по малодушию своему. Ибо страшно… » Однако с той поры немало воды утекло, и в блогосфере снова стали поднимать головы те, кто ставит под сомнение и величие подвига нашего народа в борьбе с фашизмом […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы