Владимир Путин 23 апреля посетил Санкт-Петербургское Суворовское военное училище. Курсанты продемонстрировали президенту свои успехи в области робототехники — небольших роботов, выполняющих команды «отжаться» и «встать на голову». Из репортажей агентств следовало, что роботы были созданы в суворовском училище. Однако пользователи соцсетей выяснили, что это южнокорейские конструкторы Robotis Biolid, которые продаются на eBay и Amazon по цене от тысячи долларов. На это обратил внимание Znak.com.

Российские военные роботы показали разминку перед Путиным pic.twitter.com/YkdRVzQkXZ

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) 23 апреля 2019 г.

«Спасибо вам огромное! Молодцы!» — процитировали реакцию президента ТАСС и РИА «Новости».

На сайте училища говорится, что «суворовцы достигли значительных успехов в разработке современных проектов и представляли их на конкурсах, соревнованиях и выставках различных уровней: от районных до международных». Работы воспитанников из секции робототехники стали победителями и призерами международного фестиваля по робототехнике «Робофинист», чемпионата Европы по робототехнике RobotChallenge, всеармейских конкурсов среди воспитанников общеобразовательных организаций Минобороны России.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мэр Ужгорода Богдан Андриив решил присоединиться к так называемой «партии мэров», которую планируют создать градоначальники Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов. Он сообщил об этом в Facebook 21 мая. «Я решил присоединиться к команде политической силы, которую в ближайшее время совместно с мэром Одессы будет развивать городской голова Харькова Геннадий Кернес. Я, как […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы