Вот вам две женщины: справа — красивая, слева — так себе. Обе — длинноволосые брюнетки, черты лица похожи, разница в возрасте, если и есть, то несущественная.


Фото: Getty Images

Однако слева — мышь, справа — красавица. И дело тут — не только в эмоциях на их лицах.

В чём ещё?

Обратите внимание на кожу: слева — серая и тусклая, будто женщина только что выползла из землянки после долгой зимы. Справа — сияющая кожа здоровой, молодой женщины. Такая бывает, в основном, у 20-летних девчонок.

Двадцатилетние могут жрать говно, забывать выпить обязательные 2 литра воды в сутки, засыпать с косметикой на лице или вообще не спать ночами и при этом иметь отличную кожу восхитительного тона с лёгким румянцем.

Тридцатилетняя женщина и старше может залиться омолаживающими травяными чаями по самые брови, спать по 9 часов на шёлковых наволочках, старательно увлажнять и питать кожу снаружи и изнутри, но всё равно иметь тусклый оттенок лица.
Как так-то?

Причина — в скорости обновления клеток.

Для сравнения: у 30-летних клетки обновляются каждые 28-35 дней, а у детей — каждые 14. Это означает следующее: мёртвые клетки скапливаются на поверхности вашей кожи, препятствуя отражению света от ваших лиц. В самом прямом смысле. Ваши лица не святятся, не сияют, как лица молодых девчонок.

Как бы вы ни питали и ни увлажняли она кожу, но, если на её поверхности — слой мёртвых клеток, у вас будет — сероватый цвет лица, свойственный возрастным женщинам. Вдобавок, все свои маски, кремы и сыворотки вы размазываете по мёртвому слою клеток. Увлажнения и питания кожи, как такового, не происходит. Своими кремами вы просто смягчаете слой мёртвых клеток и только.

Именно поэтому я считаю пилинг главной процедурой в уходе за собой любого, кому — больше 25 лет. Просто масок, просто уколов ботулотоксина, просто дорогущих сывороток и кремов — недостаточно.

Вы, прежде всего, должны регулярно избавляться от слоя мёртвых клеток, скапливающихся на поверхности вашей кожи и препятствующих её и без того замедленному обновлению.

Лично я регулярно провожу процедуры алмазной микродермабразии и делаю это дома. С помощью прибора NDCG Peeling Pro.

Пилинг я делаю круглый год: и летом — тоже.

Я всегда берегу свою кожу от солнца и пользуюсь солнцезащитными средствами с SPF не ниже 50.

Если вы настолько глупы, что пренебрегаете не только эксфолиацией, но и солнцезащитой, то предупреждаю: после процедур алмазной микродермабразии солнцезащита обязательна. Без неё — нельзя.

Проводить процедуру нужно по чистой, распаренной коже. Завершить очень советую — одной из масок от NDCG со специальным составом.

Маска NDCG глубоко увлажняющая для лица на тканевой основе: специальный состав идеально подходит для использования после процедур алмазной микродермабразии кожи.

Маска NDCG Лифтинг подтягивающая для лица на тканевой основе: специальный состав идеально подходит для использования после процедур вакуумного массажа.

Маска NDCG Восстановление для лица на тканевой основе: специальный состав с пантенолом идеально подходит для использования после процедур фототерапии кожи.

По промокоду МИРО вы получите скидку в 2’500 рублей.

В общем, с большим удовольствием и от души рекомендую прибор NDCG Peeling Pro всем — и женщинам, и мужчинам, кому уже — не 20 лет.

Ну, разве что вы собираетесь на кастинг в «Игру престолов» на роль ходячих мертвецов с серыми лицами.

Источник: Лена Миро



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Горцы. Они сражались, как львы, но это их не спасло. Почти восемьсот лучших солдат Европы полегли смертью храбрых, но клятву верности не нарушили. Французская лилия, которую они пытались самоотверженно закрыть собой, увяла. А сентиментальное, по выражению Марка Твена, предательство, позорнейшей страницей вписано в биографию короля Людовика XVI. Небольшой город Люцерн в Швейцарии мало чем отличается […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы