В нашем обществе сложилось устойчивое непонимание ключевых терминов в важнейшей государственной сфере Увековечения памяти погибших при защите Отечества. На памяти о героических предках держится любое общество, но как в масштабах страны должна выстраиваться эта работа — никто не знает. Никто даже не знает даже, что шествие БЕЗсмертного Полка — это тризный обряд памяти предков и их славления. У нас про обряды вообще никто слыхом не слыхивал, хотя мы участвуем в них десять раз на дню. Что такое тризный обряд, какова его цель, из чего он состоит? Как это стыкуется с нормативными документами в сфере Увековечения памяти героев?

Увековечение памяти погибших при защите Отечества — это самостоятельная сфера государственной деятельности, беда только в том, что сами государственные органы власти об этом не в курсе. В этой сфере у нас есть профильный   Закон РФ от 14 января 1993 г. N 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» , есть уполномоченный орган — Министерство обороны и в составе него профильное Управление по увековечении памяти погибших при защите Отечества. 

Осуществляет ли Министерство обороны как уполномоченный орган организацию системной работы в этой сфере? Нет, поскольку на уровне своих директив в МинОбороны произошла подмена понятий, и начальники на разных уровнях по стране, выполняя меры социальной поддержки ветеранов и военнослужащих, думают, что они увековечивают чью-то память.

В самом законе и других подзаконных актах нет четкой дефиниции увековечения памяти, что позволило подменить ключевые понятия и профанировать всю работу в масштабах страны. Если бы закон писали сейчас, то написали бы примерно так: Увековечение памяти — это восславление в веках имен героев, а также памятных дат и событий в истории страны.

В современных же нормативных документах совершено две подмены понятий. Во-первых, это критерий увековечения памяти — доблесть и героизм. Нравственный критерий подменен физиологическим — наступлением смерти на воинской службе. По текущим бумагам выходит, что тех кто не погиб восславлять не нужно. Даже могилы Героев Советского союза не являются воинскими захоронениями, поэтому в масштабах страны даже нет их реестра и за ними присматривают на общественных началах. Во-вторых, осуществление мер социальной поддержки военнослужащих в части погребения — то есть оплату установки памятников повсеместно выдают за увековечение памяти. 

Реальный же смысл всей этой деятельности — восславления в веках имен героев — состоит в непрерывном, длящемся веками с учетом преемственности поколений, обряде славления героических предков. Все мероприятия в данной сфере — ВСЕГДА обряды, будь то создание воинского захоронения, похороны с участием военного оркестра и салюта, шествие БЕЗсмертного полка (БЕЗ слова бес под видом приставки) или встреча с ветеранами. ЭТО ВСЕ ОБРЯДЫ.

Что такое обРЯД? Это общий РЯД людей собравшихся для определенной цели, где каждый из собравшихся имеет свою роль, свой наРЯД. Ведет обряд обрядодей.  Чтобы общий ряд людей состоялся и был эффективен на физическом плане, он должен соответствовать общему ряду на энерго-информационном плане. Все участвующие эгрегоры, стихии, духи и другие не видимые нами энергоструктуры должны договориться меж собой, распределить роли и в оба ряда (на зримом и тонком плане) влиться в общий ряд.

Если этого не происходит, например, в хоровод встают представители разных религий, то очень быстро эгрегоры могут вступить в противоречие, что выльется в ссору людей и разрыв мероприятия, про которое вроде бы все обо всем друг с другом договорились, но поскольку цель хоровода вошла в противоречие с религиозным эгрегором, он резко надавил на психику до того совершенно спокойному человеку.

Что такое тризный обряд и почему наше шествие на 9 мая к нему относится?

Обряд тризны подразумевает три основных составляющих: Обращение — призыв к Славным Предкам ,  Тризный Пир и Прощание с Предками. Кульминация Тризны происходит на Тризном Пиру, где пришедшие вспоминают о прошлом с прославлением геройских  подвигов. К Тризному пиру приурачивались ристалища и турниры, когда участники показывали своим предкам удаль и военное мастерство. Сейчас это выглядит как военный парад.

Таким образом прохождение военной техники и пролет самолетов над городами — это элемент военного ристалища, который должен происходить уже после призыва предков, то есть самого шествия с ликами героев. В моем маленьком городе Верхняя Пышма так и получается: когда колонна БЕЗсмертного полка полностью выходит на главную улицу над нами пролетают самолеты и вертолеты, после парада над Екатеринбургом.

Второй частью Обряда Тризны всегда был Общий Пир всех родовичей Небесных, включая Светлых Богов и Родовых Предков. Во время которого прославлялись подвиги Предков и воспевались им хвалебные Песни. Для них накрывались столы, что было частью общего пира. Для предков накрывались отдельные яства, которые нельзя было применять в пищу живым.

Очень давно считалось великой возможностью взойти во Сваргу — Вальгаллу — Небеса именно сразу с ристалища на Тризном Пиру . Это очень древний Обычай свойственный еще варягам и идущий с тех времён, когда Связь Небес и Земли была сильна. Воин побеждавший на таком турнире вставал рядом с кромкой в круг с великими предками со стороны живых, а воин погибавший вставал в боевой пляс со стороны мира мертвых и сразу переходил на Небеса. Люди во время этих обрядов получали возможность почувствовать присутствие своих предков соединиться с ними в беседе, почерпнуть их мудрость.

Эта возможность сохранялась долгие времена, до тех пор пока религиозные системы более позднего толка, такие как христианство, не представили воинские турниры в ином свете и образе. После того как земной оболочке было придано не правильное и чрезмерное значение нарушилось равновесие между мирами Яви и Нави. И множество выбравших свою меру бытия, не имея проводников, стали застревать между мирами не видя пути восхождения. 

Если нет восхождения, нет и обратного прихода душ на Землю в роды земные. Поэтому у многих семей не было возможности призвать и принять детей. Но благодаря отстраиванию части Моста после множества Тризн творимых по Древнему Обычаю, движение душ между мирами в большей степени сейчас восстановилось.

На все время действа Тризны открывался Мост между Мирами. Открытые сердца земных родовичей выпускали Свет, который наполнял пространство жизненной силой (Живой) и делал присутствие всех приглашённых на Тризный Пир предков более осязаемым. Все знали, что для полноценного коловращения Живы и продолжения Жизни во всех Мирах где пребывают родовичи, необходимо и очень важно с определенной периодичностью творить Обряд Тризны и другие Обряды позволяющие сохранять и усиливать связь между Мирами Горними и Дольними. Без чего вся Жизнь может замереть, и связь со Светлыми Предками может прерваться, что в общем и происходит в наше время.

Третьей и заключительной частью Обряда было прощание с Предками по окончании Тризного Пира. Все потомки ныне пребывающие среди Родов Земных, благодарили всех Светлых Предков, которые пришли на призыв об Общей Тризне и на общение, договариваясь с ними, чтобы и впредь они приходили на призыв добрых потомков — кои есть Род Земной. Этот момент упускается в современном обряде БЕЗсмертного Полка, а он очень важен.

При этом с самых давних времён знали и ведали, что живым не стоит находиться слишком долго среди тех, кто живет в иных мирах , так как и время и сила Живы течёт в разных мирах по разному и что для существования каждый должен жить и существовать в своём мире. Поэтому закончив Обряд и Пир Тризный отправляли Предков Славных восвояси говоря:  мы здесь живем и время своё собираем, слово доброе ко времени урочному вам отправляем, ныне же время урочное прошло каждая душа до дома своего пошла, мы в дома свои как род земной отправляемся вы во Навь Светлую отправляетесь. Так вечное коловращение(круговорот душ) продолжается, род земной силой да мудростью наполняется. Род Небесный Славою продолжается.

Если же разобрать ключевое слово восславление (восславить) по буквице, то:

ВОС -восхищаться , возноситься, то есть подниматься в своём восторге в Вышние Небеса, соединяться с ними.

СЛА — быть со Светом, излучать Свет своего сердца. Как еще говорят — Света Лава — порождать через звук поток света , направляемый на того кто прославлен и прославляется, то есть в Славе пребывает, тот на кого Света Поток исходящий с Небес направлен. Восславляя, люди  присоединяют свою Славу к Небесной.

ВИТЬ — вить, свивать , соединять , в данном случае света лаву небесную свивать соединять с земной. СЛА-ВА слог ВА обозначает ваяние , сотворение.

Наша общая задача в этом году пройти тризным обрядом с максимальным разумением каждого слова и каждого действия. При высоком душевном подъеме  народа достаточно и тысячи разумных на страну, чтобы обряд прошел с невиданной силой и духовным размахом.

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Нефтекомпании и перерабатывающие предприятия могут понести убытки более $ 1 млрд от некондиционной российской нефти в нефтепроводе «Дружба». Об этом 24 мая сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на отчеты нефтяных трейдеров. В Германии из-за загрязненной нефти был закрыт один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Европе Leuna, принадлежащий французской Total SA. Такая же ситуация на заводах в Нидерландах […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы