Ученые Техуниверситета Лулео работают в направлении создания пребиотиков из веток, опилок и прочих несъедобных объектов лесных и морских зон. Специалисты ожидают, что созданная ими клетчатка сможет оказать помощь полезным бактериям толстого кишечника в вопросах размножения.
По данным исследователей, применение ферментов в комплексе с мягкими химическими процессами откроет возможность генерировать разнообразные полезные организму людей пищевые волокна. Среди таковых в пример приводятся целолигосахариды, имеющие пребиотические особенности. Они позволяют укреплять состояние здоровья флоры кишечника. Лесные отходы отправляются учеными в форме опилок мешками. Лабораторные условия позволяют измельчить их до состояния мелкодисперсного порошка. После этого осуществляется генерирование целлюлозы при помощи реактора-растворителя.

В результате переработки создаётся продукт, включающий в себя крайне малое количество лигнина. Именно это стало ключевым преимуществом в вопросе фактического создания производственной линии выпуска пребиотика. Данный метод применяется в целях создания целлюлозы, которая в достаточной степени очищена от белковой массы, липидов, а также золы.

Крупной проблемой для ученых остаётся внесение в целлюлозу точной смеси из ферментов для получения требуемого пребиотического продукта. Он должен включать в себя 2-6 единиц глюкозы. Первоначальный этап проверки работы пребиотика будет проходить для оценки его способности укрепить иммунную систему рыб.

Не исключается, что результаты научной работы позволят в итоге уменьшить использование антибиотиков в современных рыбных хозяйствах. Конечной целью разработки остаётся создание применимого для людей продукта.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: После дебюта японского роскошного минивэна Lexus LM в рамках Шанхайского автосалона разработчики из Toyota представили модель Granvia, разработанную на уникальной платформе. Восьмиместный минивэн является эксклюзивом для австралийского рынка и появится в этой стране ближе к концу 2019 года, ориентируясь на корпоративных и семейных покупателей. Стоит выделить полный набор опций безопасности Toyota Safety Sense, а также […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы