Австралийские исследователи, представляющие Университет Аделаиды и Южно-Австралийский институт здравоохранения и медицинских исследований, выяснили о влиянии ограниченной во времени еды у мужчин на уровень глюкозы в крови. Итоги исследований были опубликованы на страницах издания Medicalxpress.
В течение двух месяцев исследователи наблюдали за 15 мужчинам. Им поставили цель ограничивать себя в приеме пищи около 9 часов в сутки, например, с 8:00 до 17:00, или с 12:00 до 21:00. Тем не менее, их рацион всё ещё состоял из привычных для них блюд и продуктов. Затем эксперты каждый день измеряли показатель глюкозы в крови, а затем анализировали полученную информации.

В итоге, 100% участников улучшили показатель уровня сахара в крови, сделав его нормальным. Кроме того, некоторые испытуемые и вовсе сбросили несколько лишних килограмм, а это тоже отразилось и на показателях глюкозы. Специалисты намерены и в дальнейшем проводить подобные наблюдения для доказательства связи между временем приема пищи и риском развития диабета.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Британский актер Дэниел Крэйг получил травму лодыжки во время съемок новой ленты о Джеймсе Бонде. Артисту предстоит перенести операцию, после чего он вновь вернется к работе. Представители звезды пока отказались делиться с журналистами обстоятельствами инцидента Несмотря на это премьера очередной части о приключениях британского агента состоится в соответствии с графиком – в апреле 2020 года, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы