Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пока останется на посту: законодатели-консерваторы решили не предпринимать очередной попытки добиться ее отставки.

Глава влиятельного парламентского комитета Грэм Брэди заявил в среду, что комитет решил не менять правило, позволяющее проводить только одно голосование по вотуму недоверия лидеру партии в год.

Выступающие за «Брекзит» консерваторы возмущены тем, что Мэй до сих пор не удалось вывести страну из Евросоюза, хотя прошло уже почти три года с тех пор, как жители страны проголосовали за выход. Консерваторы хотят сменить Мэй на более убежденного сторонника «Брекзита».

Однако в декабре Мэй удалось пережить вотум недоверия, что гарантировало ее пребывание в должности еще на 12 месяцев.

Мэй заявила, что подаст в отставку, как только парламент одобрит соглашение по «Брекзиту».

Брэди, однако, заявляет, что Мэй следует внести большую ясность по вопросу о своей отставке и представить «четкий план дальнейшего развития событий».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Китайский автомобильный бренд Geely объявил о планах в 2020 году начать продажи в РФ нового купеобразного кроссовера Geely FY11. Известно, что разработчики применили платформу, выпуском которой занимались специалисты шведской компании Volvo. В базовой комплектации автомобиля установили 1,5-литровый бензиновый двигатель, мощность которого составляет 177 л.с. Кроме того, на китайском рынке также в продаже предусмотрена модификация с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы