Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту возможной растраты средств Государственного агентства по вопросам кино компанией «Киноквартал», которая принадлежит кандидату в президенты Украины, шоумену Владимиру Зеленскому. Об этом 24 апреля на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады сказал директор бюро Артем Сытник, сообщает «Громадське».

В начале апреля в НАБУ поступило заявление от организации Союз добровольцев, в котором сообщается, что компания «Киноквартал» сделала коррупционное правонарушение. По версии Союза, оно заключается в следующем: Госкино финансировало 49% бюджета фильма «Я, ты, он, она» этой компании. Условием финансирования было создание фильма полностью на украинском языке, однако компания Зеленского это условие не выполнила, а значит, допустила растрату госсредств, рассказал Сытник.

По итогам информационно-аналитической проверки детективы не установили факта преступления и отказались начинать уголовное производство. Однако, суд по обращению Союза добровольцев, обязал НАБУ сделать это, добавил глава САП.

В январе в Госкино сообщили, что фильм «Я, ты, он, она» за 19 дней проката собрал 61,9 млн грн, установив абсолютный рекорд в украинском прокате. Фильм вышел на украинском языке. 

22 февраля компания-производитель фильма «Я, ты, он, она» перечислила на счет Госкино более 11,6 млн грн – долю государства за коммерческое использование прав на фильм. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Первый в РФ морской круизный лайнер «Петр Великий», который строится на судостроительном заводе «Лотос» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) в Астраханской области, планируется передать заказчику летом 2020 года. Об этом в пятницу ТАСС сообщили на судозаводе. Круизное судно (проекта PV300VD) вместимостью 300 пассажиров было заложено на астраханском судостроительном заводе «Лотос» в августе 2016 года, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы