Очень смешное письмо давайте разберем, хотя как анализировать песню?

Это песня рапана из чужой головы.

Многие женщины живут в голове мужа, ни на минуту не вылезая оттуда, и когда читают у меня про границы, пытаются провести свои границы прямо в этой голове мужа. Прямо там.

Женщины, вы сначала вылазьте из чужой головы. Совсем вылазьте, потом уже будете думать о границах.

sashashuman

Дорогая Эволюция, помогите, пожалуйста с границами.

Я мужа 3 года прошу «Не звони мне, пожалуйста, когда ждешь меня в машине, а я собираюсь выйти из дома. Я знаю, что ты меня ждешь. Я знаю, что мы торопимся. Я очень спешу. Но когда ты звонишь, я сильно отвлекаюсь на звонок (иногда красишь глаз, а надо бежать за тел в кухню), меня это очень нервирует и т.д.». Согласился. Но чаще всего не делает.

(Женщина считает, что ее «прошу» — это приказ и он должен выполняться. Его нервирует, что она все время медлит, поэтому он звонит. Ее нервируют его звонки, поэтому она просит не звонить. Обменялись бы скалкой на щипцы как люди с плохватыми границами и все. Но она идет дальше. Ей не нравится, что ее скалка не влияет на его волю, она хочет влиять. Она считает, что ее границы там, где у него возникает импульс ей позвонить. Вот тут ее скалка должна принудить его отказаться от воли. Она не хочет обратиться к своей воле. Ее воля — не брать трубку и продолжать мееееееееееедленно красить свои глаза. Или ее воля — поторопиться и не нервировать мужа. Или воля ее — спокойно ответить, что скоро идет. Она может выбрать, где ее воля, она в любом месте, но не там, где его голова. Он в своей голове может сам решать, как к этому относиться, там его воля, может звонить или не звонить, нервничать или не нервничать, уехать и не ждать может, как хочет)

Подъехал сегодня за мной в продуктовый магазин. Звонит по пути туда: «Я подъезжаю». Я говорю «Хорошо, скоро выйду». Утро. Работает одна касса. Стою быстро собираю покупки. Смс приходит от него «Я подъехал» (это через 5 мин после звонка). Ну выйду сейчас, думаю. Выхожу, он звонит. Не беру — я ведь его уже вижу, подойти быстрее, чем ответить на звонок. В одной руке тележка, в другой телефон. Встречает, берет сумку, все хорошо. И тут он «А чего ты не брала трубку?». Я: «Так на кассе была, за мной очередь, руки грязные опять же». И потом я спрашиваю «А почему так много раз я прошу тебя не звонить мне, когда знаю, что ты ждешь, а ты звонишь? Ты ведь согласился, я же объясняла тебя, что ну есть единичные мелочи, которые меня нервируют. Сказал бы нет тогда, и вопросов нет».

(По морде он ей не двинул ни разу, взял сумку, все хорошо. Но ей не нравится, что он звонил и ее нервировал. Она хочет, чтобы он ее не нервировал. Она требует, чтобы он перестал ее нервировать. И хочет спросить меня, как его заставить не нервировать ее никогда. Ну как? Пинками в живот, конечно. Как еще?)

В общем, у меня границы даже не Ниф-Нифа, спорить не буду. Но почему баба всегда виновата? Почему, если муж не делает то, что попросила баба, разумно все объяснив, он согласился, и не делает, то это она всегда овца такая требовательная, хотящая, чтоб все было по ее. А если мужик годами не делает то, что его баба попросила, так это он нормальный, право имеет. Ничего не понимаю.

(Давайте посмотрим, откуда мысль, что она овца требовательная, а он молодец и нормальный. Она сама себя почувствовала овцой, потому что напала на него и обругала, а он как всегда согласился. Шланги действительно выглядят адекватными и нормальными, а овцы кидающиеся на них со скалками выглядят тупыми овцами. Чтобы шланговать, надо не делать того, чего вы не хотите, а когда вам предъявляют претензии, пожимать плечами. Если вы не обязаны, так и не делайте просто и все. Вот он спрашивает, почему не ответила, она могла бы плечами пожать, но она устроила целый скандал, доказывала что-то, объясняла, а он смотрел на нее и все. Именно поэтому он нормальный и молодец, а она овца требовательная. Видите основную причину, почему у нее все так плохо? Он не заставляет ее брать трубку, он просто звонит, а она заставляет его не звонить. Когда вы заставляете другого что-то делать или не делать — вы овцы требовательные, а когда просто делаете или не делаете что-то сами — нет)

Да имеет он право делать все, что хочет. И я тоже. Но я ведь тогда попросила, объяснила, он согласился. Он же имел право сказать тогда «мне пофиг, что тебя это нервирует. Я буду звонить». И тогда я бы уже думала, принимать мне это или нет. И если б приняла, то и вопросов нет. Заранее спасибо вам за ответ.

(В общем ее бесит, что он мирный и не устраивает скандалов, соглашается, а не спорит с ней. Она хотела бы каждый пустяковый эпизод превратить в спор овцы и барана. Они бы тогда дрались каждый раз, когда она задержалась или не взяла трубку или взяла трубку и не успела докрасить глаз. Драки были бы у подъезда дома, все соседи с балконов делали ставки, кто в этот раз победит. А так он просто соглашается не звонить и потом снова звонит. А ей приходится орать и рыдать совершенно бесполезно, заставляя его не звонить. Но он снова звонит и приветливо ее встречает с сумками. И так три года. Дальше либо у нее границы станут немного лучше и она перестанет атаковать его, либо он от нее сбежит. Обычная история)

Источник: Эволюция



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украинская общественность крайне болезненно восприняла встречу президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. За годы, прошедшие с момента государственного переворота, многих из них удалось убедить в том, что успехи Москвы и Киева находятся в обратной зависимости друг от друга. Ну а переговоры российского лидера с его французским коллегой была однозначно воспринята как настоящий […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы