Все транспортно-штурмовые вертолеты Ми-35М, стоящие на вооружении в ВС России, оснастили бортовыми комплексами радиоэлектронной борьбы «Витебск», следует из документов Московского вертолетного завода им. Миля (МВЗ).

В материалах отмечается, что Управление вооружения Воздушно-космических сил (УВ ВКС) РФ поставило задачу по оборудованию вертолетов Ми-35М комплексом «Витебск» в 2016 году, передает ТАСС.

«В результате проделанной работы все вертолеты типа Ми-35М были оборудованы бортовым комплексом обороны «Витебск» и введены в боевой строй. В настоящее время они успешно решают боевые задачи, в том числе и за пределами Российской Федерации, обеспечивая интересы нашей страны в воздушном пространстве», – говорится в документах завода.

«Оснащение бортовыми комплексами обороны позволяет вертолетам армейской авиации данного типа применять их в ночных условиях и обеспечивать защитой от переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК)», – поясняются авторы работы.

В марте 2017 года Минобороны РФ решило глубоко модернизировать БКО «Витебск» с учетом боевого опыта в Сирии и оснастить им вертолеты армейской авиации. Контракт по дооснащению вертолетов Ми-35М был полностью выполнен к сентябрю 2018 года.

Бортовой комплекс обороны «Витебск» (российский комплекс радиоэлектронной борьбы) разработан для индивидуальной защиты самолетов и вертолетов от управляемых ракет и переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) путем постановки оптических и радиоэлектронных помех.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Чтобы расширить территорию замка, Максим Галкин выкупил несколько прилегающих к нему участков. Некоторые из них попросту пустовали, а в одном располагались небольшой огородик и сараи, некогда принадлежавшие пожилой местной жительнице. Возведение православной часовни было желанием Аллы Пугачевой. Как сообщается, особо верующей Примадонна стала пару лет назад – после венчания с Галкиным. Идею для строительства подал […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы