Березовский городской суд приговорил четырех подростков на сроки от 8,5 до почти десяти лет колонии за убийство молодого человека с ограниченными возможностями.

«Приговором Березовского городского суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8,5 лет до 9 лет 9 месяцев, с отбыванием в воспитательной колонии», – говорится в сообщении на сейте СК по Свердловской области.

В ведомстве уточнили, что убийство произошло вечером 9 августа 2018 года. Четверо пьяных подростков 14-16 лет и их 13-летняя подруга встретили на улице ранее им незнакомого 20-летнего молодого человека с ограниченными возможностями здоровья, заманили его в гаражи и жестоко избили. В результате нападения он погиб на месте.

Подростков признали виновными за убийство из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью.

Как информирует РИА «Новости», убийство вызвало большой общественный резонанс. Петиция на портале change.org с призывом наказать убийц набрала более 190 тыс. подписей.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области подросток убил приемную мать и бабушку.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Сети появился видеоролик, содержание которого привлекло внимание не только пользователей социальных сетей, но еще и уфологов. Тайваньский специалист в области уфологии Скотт Уоринг тоже не пропустил данный видеоролик и проанализировал событие в Мексике. Авторы видеоролика, свидетели появления над вулканом Попокатепетль загадочных объектов, были настолько под впечатлением, что сами рассмотреть объекты не смогли. Они их […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы