Израильский журналист Аншель Пфеффер считает, что одной из причин поражения действующего президента Украины Петра Порошенко на выборах стал запрет на ввоз «любимой украинцами» российской водки.

По мнению журналиста, украинский лидер не смог решить наиболее важные для страны проблемы: побороть коррупцию, завершить конфликт в Донбассе, а также поднять экономику Украины, написал Пфеффер в газете Haaretz.

«Неспособность серьезно продвинуться в решении хотя бы одной из этих проблем усугубил тот факт, что Порошенко не смог заставить избирателей забыть: в торговле с Россией есть и его доля, в то время как украинцы больше не могут купить в местных магазинах любимую российскую водку. Все это положило конец его президентству», – цитирует журналиста РИА Новости.

По его мнению, эпоха таких политиков, как Юлия Тимошенко, заканчивается и они уйдут в прошлое. При этом победителя выборов Владимира Зеленского Пфеффер называет «консолидирующей и незапятнанной фигурой».

Напомним, 21 апреля прошли выборы президента Украины. После обработки 99% протоколов лидирует Владимир Зеленский. Штаб Зеленского уже назвал первые законопроекты, которые планируется внести в Раду, а также пообещал наказание виновным в начале конфликта в Донбассе.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Китайский автомобильный бренд Geely объявил о планах в 2020 году начать продажи в РФ нового купеобразного кроссовера Geely FY11. Известно, что разработчики применили платформу, выпуском которой занимались специалисты шведской компании Volvo. В базовой комплектации автомобиля установили 1,5-литровый бензиновый двигатель, мощность которого составляет 177 л.с. Кроме того, на китайском рынке также в продаже предусмотрена модификация с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы