Число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке достигло 310 человек, сообщает 23 апреля News 1st.

Количество пострадавших составляет 480 человек, они проходят лечение в больницах столицы Шри-Ланки Коломбо, городов Негомбо и Баттикалоа.

Министерство здравоохранения страны отмечает, что в больницах по-прежнему находятся неопознанные тела 41 человека.

Среди погибших – граждане Шри-Ланки, Индии, Португалии, Турции, Великобритании, США. 9 иностранцев числятся пропавшими без вести, ранены 25 иностранных граждан.

21 апреля на Шри-Ланке почти одновременно произошли взрывы в католических церквях городов Коччикаде, Негомбо и Баттикалоа, а также в трех отелях столицы страны Коломбо: Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Позже прогремел седьмой взрыв в городе Дехивала-Маунт-Лавиния и восьмой – в пригороде столицы, городе Дематагода. 22 апреля на Шри-Ланке прогремел еще один взрыв возле церкви, где накануне произошел теракт.

Как заявил 22 апреля CNN представитель полиции Шри-Ланки Руван Гунасекара, по подозрению в причастности к терактам были арестованы 24 человека. Во время рейда сил безопасности в столице Шри-Ланки 21 апреля были убиты трое полицейских.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сегодня в Азии идёт большая игра, и Китай в ней опережает США. Как пишет The American Conservative, если Америка хочет остаться важным игроком в регионе, ей нужно пересмотреть свою политику по ключевым направлениям, а также не позволять втягивать себя в многочисленные маловажные ссоры и авантюры по всему миру. Reuters Торговый спор между США и Китаем […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы