Киевском следственном изоляторе зафиксирован ряд нарушений, связанных с провидением президентских выборов. Об этом 21 апреля сообщила в Facebook Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.  

«Посетила изолятор, чтобы убедиться устранены ли нарушения, которые были зафиксированы мной во время мониторинга соблюдения избирательных прав граждан 31 марта, и соблюдены ли избирательные права сегодня. Могу констатировать, что по результатам прошлого визита наши рекомендации были выполнены частично. На этот раз участок открылся своевременно в 8.00. Также трем лицам, имеющим сложности с передвижением, будет обеспечено право на голосование — к ним принесут переносную урну», – рассказала она.

Денисова подчеркнула, что администрация СИЗО не отреагировала на наиболее весомое нарушение, которое было обнаружено во время предыдущего визита – при наличии одного специального участка, голосования вновь происходило на трех разных площадках.

«Имеющееся количество кабинок для голосования недостаточна для того количества граждан, которые там будут голосовать. Выявлена недостача одной большого и одного переносного ящика. Утреннее заседание избирательной комиссии не было оформлено протоколом. Вследствие этого не было рассмотрено шесть заявлений граждан о предоставлении возможности им участия в голосовании. Также было зафиксировано нехватку избирательных бюллетеней. При имеющихся 2530 избирателей, бюллетеней завезено только 2416, что на 114 меньше потребности и эти граждане не смогут реализовать свое избирательное право», – добавила она. 

https://www.facebook.com/denisovaombudsman/videos/1253090274849694/

21 апреля в Украине проходит второй тур выборов президента. На пост главы государства претендуют шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. «ГОРДОН» ведет текстовую трансляцию основных событий, связанных с процессом голосования и подсчетом голосов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Трехсторонняя борьба между хакерами, правоохранителямми и частными техническими компаниями постоянно развивается. Современные интеллектуальные устройства внедрили более жесткие меры безопасности для защиты личных данных пользователей, в то время как преступники пытаются разблокировать их для различных гнусных целей, а власти пытаются взломать, чтобы раскрыть потенциальные доказательства. Израильская судебно-медицинская фирма Cellebrite отвечает за создание такого инструмента — универсального […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы