По словам ученых, метаболизм человека частично зависит от генетики и возраста. Но на него существенно влияет еще один фактор – это ежедневные привычки. Некоторые из них приводят к замедлению обмена веществ.
Так, исследователи отмечают, что метаболизм может стать более медленным из-за привычки поздно завтракать. Эксперты считают, что завтракать нужно на протяжении 30 минут после пробуждения: и чем раньше, тем лучше. Дело в том, что ранний завтрак особенно эффективно заставляет организм превращать калории в энергию и быть активным в течение дня.
Другая вредная для метаболизма привычка – употреблять на завтрак большое количество углеводов. Для разгона обмена веществ лучше есть белок, поэтому идеальными для завтрака будут яйца. Их белок требует для переваривания тратить больше калорий, чем этого потребует, например, съеденная каша.
Если вы мало пьете воды, это тоже замедляет метаболизм. Без достаточного количества влаги клеточные процессы, происходящие в организме, замедлятся, а, значит, из жира перестанет активно вырабатываться энергия.
Также не нужно делать больших пауз между приемами пищи и голодать. Уменьшение количества пищи погружает организм в состояние стресса, в котором тело начинает экономить накопленный жир, а полученные калории тратить на создание новых жировых запасов. Для хорошего метаболизма есть нужно достаточно и часто, подчеркнули диетологи.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ученые пришли к выводу, что длительные перелеты вызывают гиподинамию. Если провести больше трех часов в сидячем положении, сосуды и артерии пережимаются и нарушается кровоток. Это приводит к застою лимфы с дальнейшим отеком ног. Более того, гиподинамия вызывает тромбофлебит (воспаление стенок вен, из-за которого образуются тромбы). При этом наибольшему риску подвержены пассажиры экономкласса. Отмечается, что в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы