Мужчиной, которого 20 апреля ранили во время стрельбы в Каменском, был руководитель общественной организации «Рух Громадська варта» Евгений Найда. Об этом со ссылкой на очевидцев происшествия сообщает 5692.com.ua.

По данным издания, пострадали также мужчина и женщина, которые в момент стрельбы вместе с ним выходили из банка на проспекте Тараса Шевченко.

Отмечается, что к обочине подъехал темно-зеленый автомобиль с опознавательными знаками такси и с польскими номерами, предположительно Daewoo Lanos. Из машины вышел мужчина в маске и несколько раз выстрелил в Найду из оружия, похожего на обрез. После этого мужчина с места происшествия скрылся.

По данным местного издания «Событие», прозвучало четыре выстрела.

Стрельба в Каменском произошла около 16.30 в центре города, ранение получил 33-летний мужчина. Еще двум пострадавшим, мужчине и женщине, на месте оказали первичную медицинскую помощь. Полиция открыла уголовное производство по статье «покушение на убийство двух и более лиц».

В 2015 году Найда был кандидатом в мэры тогда еще Днепродзержинска (позже его переименовали в Каменское) и проиграл выборы во втором туре, набрав более 43% голосов, отмечает LB.ua.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Заключительный матч группового этапа чемпионата мира по хоккею завершился победой сборной РФ над соперниками из Швеции. Россия победила со счетом 7:4 и в 1/4 финала встретится с США, которые проиграли заключительный матч группового этапа Канаде (0:3), пишет «Чемпионат». Из группы В РФ выходит с первого места, набрав 21 очко. США в группе А заняли четвертое […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы