Данные о состоянии здоровья Дмитрия Быкова, попадающие в СМИ, заставили многих поклонников творчества писателя испугаться за его жизнь. Некоторые и вовсе были уверены, что литератора настигло проклятие Юлии Началовой – уж очень были похожи симптомы.

Дмитрия Быкова, которого врачи ввели в состояние искусственной комы, все же удалось доставить в Москву. О том, как столичные специалисты спасают писателя, рассказал его коллега, глава редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

«Это абсолютно современно оснащенное пространство, где находится множество людей с диагнозами, похожими на диагноз Быкова. Оно напичкано аппаратурой как МКС», – цитирует его радиостанция «Говорит Москва».

Дмитрий Муратов подчеркнул, что видел самого Дмитрия Быкова, а также разговаривал с его лечащим врачом, а также с главой отделения, в котором лежит писатель. «Прекрасные абсолютно врачи – суперпрофессионалы НИИ Бурденко», – заметил он.

«Состояние здоровья Быкова улучшается. Там виден прогресс. В состоянии здоровья Быкова наметились положительные перемены», – рассказал глава редакционного совета «Новой газеты».

Кроме того, бороться с болезнью Дмитрию Быкову помогает присутствие близких людей. «С ним мама, сын. Их уже пропускают к нему. Все это делает взгляд на вещи куда более оптимистичным», – заключил Дмитрий Муратов.

Напомним, 16 апреля в Уфе Дмитрий Быков попал больницу после того, как ему стало плохо в самолете. Сообщалось о подозрении врачей на инсульт, однако эта информация позже была опровергнута. Точных диагнозов пока не называется. Тем ни менее, известно, что Быков был введен в состояние искусственной комы. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Хоккеист и певица не оформили отношения официально, хотя избранник продолжал жить в ее квартире, не имея недвижимости в столице. Во время беседы с журналистами пиар-директор Анна Исаева сообщила, что Юлия Началова могла отписать часть квартиры Фролову из-за попытки спасти отношения. Сейчас он хочет получить часть имущества, упоминая о расписке звезды, но документ был напечатан на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы